Fútbol Femenino

¿Irlanda convirtió el mejor gol del Mundial Femenino 2023?

Irlanda perdió 1-2 ante Canadá en la segunda jornda del Mundial Femenino 2023.

Irlanda cayó ante Canadá en el Mundial Femenino 2023. Foto: Twitter @IrelandFootball

Irlanda afrontó el partido contra Canadá como su 'propia final' y es que sabían que el rival no era nada sencillo. Sin embargo, aunque no lograron su cometido pues cayeron 2-1, sí lograron captar las miradas en todo el planeta fútbol pues convirtieron el que podría ser el mejor gol del Mundial Femenino 2023.

Cuando apenas se jugaban 4 minutos del encuentro, las irlandesas tuviron un tiro de esquina a favor; la encargada de ir a cobrarlo fue la capitana Katie McCabe quien no dudó ni un segundo en mandar su tiro al arco canadiense y dejar sin opciones a la arquera Sheridan. Golazo olímpico.

La alegría, lamentablemente para los intereses de Irlanda, no duraron demasiado pues sobre los 45+5' Connolly anotaba en su propio arco y le daba el empate a Canadá que con ello podía replantear otra cosa para la segunda mitad del encuentro.

La segunda mitad se hizo nuevamente peleada ya que ambas selecciones buscaban ponerse arriba en el marcador, pero el ligero domino canadiense terminó por inclinar la balanza y eso quedó demostrado rápidamente cuando a los 53 minutos Adriana Leon se encargaba de darle vuelta al partido.

Ya con la ventaja, Canadá manejó con inteligenia el ritmo de juego y aunque Irlanda inquieto su arco un par de ocasiones no estuvieron finas en el último toque como para rescatar al menos un punto en esta jornada. Por ello, por ahora, el cuadro 'verde' sigue colero en el grupo B mientras que Canadá es líder con 4 unidades.