Fútbol Femenino

Universitario fue goleado por Independiente Santa Fe y sigue sin victorias en la Libertadores Femenina

Universitario de Deportes perdió por 4-0 y se encuentra en el fondo de su grupo en la Libertadores Femenina.

Universitario quedó con un pie afuera de la Libertadores Femenina. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

Universitario de Deportes sufrió una dura derrota por 4-0 ante Independiente de Santa Fe en la Libertadores Femenina, por lo que tendrá que esperar un milagro para lograr su clasificación a la siguiente fase del torneo continental. De momento, las ‘Leonas’ se ubican en el último lugar del Grupo B con 0 puntos.

Universitario saltó al campo de juego con la obligación de sumar 3 puntos que le permitan soñar con una clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores. Por tal motivo, las dirigidas por Tierradentro salieron a jugar el partido de igual a igual y aunque pasaron algunos sustos en los primeros minutos, lograron aguantar el 0 en arco propio.

Sin embargo, el marcador se iba a abrir a los 36 minutos del primer tiempo por intermedio de Celis, quien le dio la tranquilidad a Independiente de Santa Fe de manejar los hilos del partido con mayor tranquilidad y generó mucho nerviosismo en el equipo peruano, quienes se desmoronaron en la segunda parte.

El inicio de la segunda parte llegaría con un gol tempranero por parte de las colombianas. A penas a los 3 minutos del complemento Celis anotó nuevamente para las ‘cafeteras’, generando un ambiente de confianza en el conjunto local. sin embargo, este partido no estaría alejado de las polémicas, pues a los 58 minutos Celis marcaría su triplete desde el punto penal, el mismo que fue cobrado por la jueza del partido a pesar de que la falta fue cometida fuera del área ‘Merengue’.

De ahí en adelante el partido sería todo de Independiente de Santa Fe. Universitario no encontraba las armas para hacerle daño a su rival, el mismo que a los 90 minutos sentenció el marcador tras el gol de Garavito, quien terminó de hundir a Universitario en el fondo del Grupo B con 0 puntos, 0 goles anotados y 5 tantos en contra.

PERVIA

Universitario de Deportes enfrentará este domingo 08 de octubre a Independiente Santa Fe por la segunda jornada del Grupo B de la Copa Libertadores Femenina 2023. El encuentro fue programado para las 17:30 horas peruanas (22:30 GMT) en el Estadio de Techo en Bogotá y será transmitido por la señal de Nativa TV (YouTube y Facebook).

Pese a que la realidad de ambos es bastante parecida en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo tienen montos muy distintos para esta jornada. La victoria de las 'cafeteras' tiene un valor de 1.13 soles mientras que el triunfo 'crema' está 16.50; el empate en este partido tiene paga 7.50 soles.

Para las 'Leonas' este será el partido perfecto para 'cobrarse su propia revancha' y es que pese a que hizo un buen partido en su debut ante la Universidad de Chile, un gol polémico provocó su caída por la mínima diferencia y eso las dejó con las manos vacías. Al ser un torneo corto, al cuadro peruano no le queda más que sumar de a tres para mantener intacta su chance de seguir en carrera.

El conjunto colombiano, dirigido por el venezolano Ómar Ramírez, cayó en casa ante el sorpresivo Olimpia y ahora se enfrentará a Universitario con la mirada puesta en sumar tres puntos que le permitan soñar con la clasificación a cuartos de final.

"Uno siempre sale con la intención de conseguir tres puntos, esta vez no se dio. La idea es levantar cabeza, corregir y pensar en el próximo juego", expresó la centrocampista Gabriela Huertas a periodistas tras el juego del jueves pasado.