Fútbol de Menores

Sporting Cristal venció a Melgar y se acerca a semifinales del Torneo de Promoción y Reservas

Sporting Cristal volvió al triunfo ante Melgar y lidera su grupo en el Torneo de Reservas.

Sporting Cristal venció a Melgar en Reservas 2023. Foto: Prensa: Sporting Cristal

¡Se levantó! Sporting Cristal volvió a celebrar luego del triunfo en La Florida ante Melgar por 2-0 y quedó como el nuevo líder del Grupo A en la liguilla final del Torneo de Promoción y Reservas 2023 a falta de una jornada. Por ahora, los 'celestes' y 'rojinegros' (segundos) son semifinalistas del mencionado campeonato juvenil.

El encuentro era uno de los partidos más atractivos de la jornada, pues ponía cara a cara a los dos equipos que luchaban por el primer lugar. Por ello, no sorprendió cuando en la primera mitad se vio un partido bastante parejo en el que los locales buscaron abrir la cuenta rápidamente para tener el control del juego, pero hallaron a un conjunto visitante que también tuvo sus chances de anotar hasta en cuatro oportunidades.

Sin embargo, fue recién sobre el término de la primera mitad, a los 45 minutos, que el marcador cambiaría luego de un servicio bien ejecutado por Sánchez que encontró perfectamente ubicado al delantero Diego Otoya que debajo del arco solo tuvo que empujar el balón para luego celebrar el 1-0 e irse al descanso.

Para la segunda mitad, Melgar dejó la impresión de que algo más se pudo llevar y es que salieron en busca del empate, pero la falta de efectividad en el último toque les volvió a jugar en contra. Los 'rimenses', por su parte, también tuvieron algunas ocasiones aunque con el pasar de los minutos se hizo más luchado que otra cosa.

Eso sí, tal y como sucedió en el primer tiempo, el gol de Sporting Cristal llegó sobre el final cuando se jugaba el minuto 95. Un buen avance por la banda izquierda permitió que Joel Herrera se metiera al área arequipeña y de un fuerte remate decretara el 2-0 definitivo. El partido no dio tiempo para más y dejó a los 'celestes' punteros 8 unidades seguidos de Melgar con 7.

DATO. La liguilla final está conformada por dos grupos de seis equipos cada una. Los dos primeros de cada una serán quienes avancen a semifinales en busca del título de la temporada 2023.