Eurocopa

Ucrania derrotó a Portugal y aseguró su presencia en la Eurocopa 2020

Ucrania se impuso por 2-1 a Portugal y se metió a la Eurocopa 2020. El cuadro local jugó con uno menos desde los 72'.

Ucrania logró una victoria más que merecida por 2-1 ante Portugal y con ello aseguró su presencia en la Eurocopa 2020. Los goles de la contienda fueron convertidos por Yaremchuk (6') y Yarmolenko (27') para los dueños de casa; Cristiano Ronaldo descontó para la visita aunque no fue suficiente.

Un partido inteligente ofreció el cuadro dueño de casa. Saliendo a presionar en los momentos justos y 'golpeando' con determinación para sorprender a unos portugueses que no parecieron encontrarse en la primera mitad salvo algunos chispazos de Cristiano Ronaldo.

A los 6 minutos, un pase de Kryvtsov acabó en Yaremchuk, el delantero no falló la que tuvo y la mandó a guardar para festejar el primero de la noche en Kiev. De allí creció la visita, pero nunca supo trasladarlo al marcador y Ucrania que no necesitó tener el balón volvió a anotar a los 27 gracias a Yarmolenko.

En el complemento, Portugal volvió a proponer en busca del descuento. Sin embargo, el buen trabajo defensivo local sumado a la gran actuación del portero Pyatov, hicieron casi imposible la tarea de los portugueses en ofensiva. Recién sobre los 72 minutos, y de penal, Cristiano Ronaldo acortaría distancias y alcanzaría los 700 goles como profesional.

Desde aquel instante, Ucrania jugó con uno menos por la expulsión de Stepanenko por doble amarilla, y los locales pasaron a defenderlo desde su campo y evitando dar espacios a sus rivales. Portugal apostó a los centros al área así como remates de media distancia y a la suerte tampoco les ayudó, un palo y una ataja espectacular de Pyatov cerraron la victoria local.

Con este resultado, Ucrania aseguró su presencia en la Eurocopa 2020, mientras que Portugal deberá esperar una fecha más para meterse en a competencia europea. La Liga de las Naciones le dio un boleto al repechaje, pero ellos buscan entrar de manera directa.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Tiro libre cobrado por Cristiano Ronaldo, pero el balón es despejado.
  • Min 6: Goool de Ucrania. Yaremchuk aprovechó el error de Rui Patricio y anotó.
  • Min 10: Adelanta un poco sus líneas el cuadro visitante.
  • Min 17: Semedo buscaba rematar pero la defensa ucraniana saca el balón.
  • Min 25: Tarjeta amarillas para Stepanenko (UCR) y Pepe (POR).
  • Min 27: Goool de Ucrania. Yarmolenko aprovecha un pase dentro del área y pone el segundo.
  • Min 30: Tiro de esquina para Portugal aunque no genera un clara para el descuento.
  • Min 32: Silva remata de media distancia y casi convierte.
  • Min 35: Ucrania lo maneja de manera inteligente y no sufre mucho.
  • Min 38: Nuevo córner en favor de la visita, pero no es aprovechado.
  • Min 44: Se añade un minuto más de juego.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Cambio en Portugal. Sale Guedes, entra Joao Félix
  • Min 47: Tarjeta amarilla para Yarmolenko de Ucrania.
  • Min 52: Cristiano Ronaldo remató fuerte y el balón pasó muy cerca.
  • Min 56: Cambio en Portugal. Salió Moutinho, entró Fernándes.
  • Min 60: Falta de Samedo que no ha podido frenar a su marca.
  • Min 63: Cambio en Ucrania. Sale Marlos, entra Konoplyanka.
  • Min 65: Tarjeta amarilla para Rubén Dias de Portugal.
  • Min 68: Cambio en Portugal. Sale Joao Mario, entra Bruma.
  • Min 72: Tarjeta roja para Stepanenko por doble amarilla. Y penal para Portugal.
  • Min 73: Gooool de Portugal. Cristiano Ronaldo desde los doce pasos pone el descuento.
  • Min 76: Tiro de esquina para la visita que quiere el empate.
  • Min 81: A pesar del hombre menos, Ucrania lo maneja bien en estos minutos.
  • Min 85: Se agrupan en su campo los dueños de casa. No dan espacios.
  • Min 89: Se agregan 4 minutos más de juego.
  • Min 92: Cristiano cabeceó y casi pone el empate. En el rebote salvó el arquero.
  • Min 90+4': Acabó el partido.

@selecaoportugal

Este é o nosso 11 frente ...

La selección de Ucrania recibe este lunes 14 de octubre a Portugal desde las 13:45 horas de Perú (18:45 horas GMT) en el Estadio NSC Olimpiyskiy de Kiev. El encuentro corresponde a la octava jornada del grupo B por las Clasificatorias a la Eurocopa 2020

Los dueños de casa marchan primeros en la competición con sus 16 unidades. Y es que de los seis partidos que han disputado hasta el momento ganaron cinco y empataron uno. Marchan invictos en el grupo. Además, tienen registran 13 goles a favor y solo recibieron 1 en contra, lo cual muestra su gran labor defensiva en el torneo.

El rival de turno, por su parte, tampoco sabe de derrotas en las Eliminatorias aunque ellos registran un total de tres triunfos y dos empates. Esto los ubica en la segunda casilla con 11 puntos y todavía lejos (5 puntos) de los líderes. Aún así, los portugueses se perfilan como firmes candidatos en esta competencia, sobre todo, por lo hecho por Cristiano Ronaldo en el último partido.

Ucrania y Portugal prometen un gran partido en Kiev en donde el vencedor sumará un paso más en el objetivo de meterse a la Eurocopa 2020. Por ahora, ambas selecciones están clasificadas, sin embargo, tienen en Serbia a su más cercano perseguidor con sus 7 unidades en el Grupo B, lo cual pone en ‘riesgo’ a los primeros de la tabla.