Copa Sudamericana

Sporting Cristal se dejó sorprender ante Zulia: perdió 0-1 por los octavos de final de la Copa Sudamericana

El equipo ‘rimense’ mereció más pero nunca se le dio el gol ante un modesto Zulia que ganó por la mínima. Todo se define el martes 30 en Lima.

A pesar de merecer más, Sporting Cristal se fue con las manos vacías de Venezuela al caer 0-1 ante Zulia en el primer partido de octavos de final de la Copa Sudamericana. El único gol fue convertido por Feltscher quién después de acompañar una jugada producida por Moya, anotó el único tanto en Maracaibo. Aún con vida, Cristal intentará voltear la serie el próximo mate 30 en Matute por el partido de vuelta.

En una primera mitad muy cambiante, el que mejor arrancó fue Zulia que (sin actividad desde el 16 de junio) se presentó al partido siendo muy constante en el ataque a pesar de no hacerlo con mucha profundidad. Se completaban los primeros 10 minutos del partido y Cristal equilibró el partido viéndose a un Calcaterra con buenos pases, los remates de lejos de Távara y la picardía de Palacios que intentó buscar el gol, pero no se le dio. A pesar de insistir de cara al arco de Morales, los últimos minutos del partido lo terminó mejor Zulia que por medio de Zambrano casi convierta de la tarde en Maracaibo. Eso sí, es preciso mencionar que Patricio Álvarez sacó varias haciéndose figura. El primer tiempo se fue sin goles.

El segundo tiempo se presentaba con un mejor Zulia que intentaba romper el cero, haciendo figura al ‘Pato’ Álvarez. Bordeaban los primeros 15 del ST, después de un ataque de Cristal, la contra fue aprovechada por Zulia, cuando Moya prendió la moto de cara al arco rival y asistió para dejar solo a Frank Feltscher y poner el primero del partido. Duro golpe para el equipo ‘rímense’ que, a pesar de atacar, la pelota nunca entró.

Transcurrían los minutos y la ventaja seguía intacta para Zulia que, a pesar de seguir atacando, priorizó defenderse bien. Por su parte, Claudio Vivas dio ingreso a Pacheco y Sandoval en busca del empate, pero ese nunca llegó. Finalmente, fue una derrota dura para los dirigidos por Vivas que mantienen la chance de darle vuelta el próximo martes 30 en Lima para definir quién pasará a cuartos donde Colón espera.

@MarioSanchezVe

El gol de Frank Feltscher...

En busca de conseguir una victoria que le permita llegar con tranquilidad al partido de vuelta (30 de julio en Lima), Sporting Cristal se mide este martes 23 ante Zulia en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, El duelo entre peruanos y venezolanos será a partir de las 15:00 (hora peruana) 20:00 GMT donde podrás televisarlo por Directv Sports. Asimismo, de no poder verlo, lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com brindándote todas las incidencias del partido.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

Min 100': ¡Acabó el partido con victoria de Zulia!

Min 90': ¡Se añaden 10 minutos más!

Min 88': ¡Céspedes remató al arco pero Morales respondió con autoridad!

Min 85': ¡Gol anulado para Zulia!

Min 77': ¡Una vez más, Palacios se pierda una oportunidad clarita!

Min 75': ¡Pausa para hidratación!

Min 70': ¡Ortiz remató al arco pero Morales respondió! Sin embargo, quedó para Gonzáles que le pegó mal.

Min 66': Cambio en Cristal: Sale Távara, entra Pacheco

Min 63': Cristal quiere buscar el empate. Claudio Vivas dará ingreso a Pacheco para ataca más.

Min 61': Cambio en Cristal: Sale Loyola, entra Céspedes.

Min 60': ¡Goooooool de Feltscher para Zulia! Ventaja importante para el equipo venezolano

Min 58': ¡CERCA! Palacios para Cristal remató al arco a través de tiro libre pero la pelota pasó muy cerca

Min 57': ¡Falta en contra de Távara!

Min 55': ¡Cristian Palacios se pierde una chance clarísima en busca de encontrar el primer gol del partido!

Min 51': ¡Cristal se acerca a buscar el primero del partido!

Min 47': ¡Remate de Gonzáles despejado por el defensor León!

Min 46': ¡Se da inicio al complemento!

Descanso

Min 45+3: ¡Se acaban los primeros 45'!

Min 45': ¡Se añade tres minutos más!

Min 42': ¡Távara otra vez, remató y el disparo pasó muy cerca! Cristal se encamina a buscar el primero

Min 40': ¡Távara remata de lejos pero Morales un poco confundido respondió!

Min 37': ¡CASII! 'Titi' Ortiz se mandó con una jugada en solitario pero el defensor León apareció para acabar con la jugada del argentino

Min 35': ¡Monumental! Una vez más, Álvarez se hace figura en el partido después de tapar el remate de Zambrano

Min 32': Momento de rehidratación

Min 30': ¡Patricio Álvarez se protagonista de dos remates peligrosos de Zulia!

Min 29': ¡Zulia se acerca por medio de Feltscher!

Min 28': ¡Tarjeta amarilla para Junior Paredes después de cometerle falta a Calcaterra!

Min 25': ¡Zulia toma protafgonismo de cara al ataque!

Min 23': Cristal maneja el partido a su ritmo ante un Zulia que empieza a adelantar sus líneas

Min 20': ¡UUUF! Cristian Palacios y una jugada que casi pudo terminar en gol. El charrúa recibió la pelota y con la derecha remato pero la pelota se fue desviado.

Min 18': ¡Buen intento de Jorge Cazulo desde fuera del área!

Min 15': ¡Zulia llega al arco pero sin claridad!

Min 13': ¡A puerta! Centro remate de Cristal por medio de Távara que el arquero Morales manda al tiro de esquina.

Min 10': Primeros 10 minutos del partido y se vio a un Zulia intenso en ataque pero al transcurrir los minutos Cristal equilibró el partido.

Min 8': ¡Segunda llegada del equipo 'rimense al arco de Zulia! El centro fue embolsado por Morales

Min 6': Remate de Cristian Ortiz al arco de Zulia, pero el defensor León despeja bien

Min 3': En los primeros minutos del partido, Zulia intenta llegar al arco rival mediante centros

Min 1': ¡Desde el vestuario, Zulia intentó con remate al arco pero Álvarez respondió!

Min 0': ¡Se da inicio al partido desde Maracaibo!

Alineaciones:

Zulia:

#Sudamericana | XI inicia...

Sporting Cristal:

@ClubSCristal

?? Conoce a nuestros XI t...

Con mucha ilusión, el equipo rímense partió a Venezuela alrededor de las 14:00 horas, rumbo a Maracaibo para enfrentar a Zulia que viene de eliminar a Pelestino 3-1 en el global. El equipo dirigido por Claudio Vivas este domingo anunció la lista de convocados de cara al partido ante los ‘llaneros’ donde figuran los jugadores representativos del club como Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Patricio Álvarez y compañía.

Una de las ausencias es la del delantero Christopher Olivares, recientemente llegado a tienda ‘celeste’ por no estar inscrito en la lista de la copa ya que, hace poco vino del Vitoria Guimarães de Portugal. Por otro lado, es importante recordar que será el primer duelo entre venezolanos y peruanos en un partido oficial.

Hablando del rival, Zulia afrontar el partido después de eliminar a Palestino (3-1) pero teniendo un dato nada alentador cuando enfrente a los ‘rimenses’. Los llaneros no juegan un partido oficial desde el 16 de junio, en un encuentro por la primera división de Venezuela donde cayó 3-4 ante Mineros. Sin duda alguna, algo que tomará mucho en cuenta Vivas en busca de aprovechar la falta del ritmo del equipo local.