Copa Sudamericana

Sport Huancayo cayó en Montevideo, pero aún mantiene la ilusión en el partido de vuelta

El equipo de Grioni perdió 0-2 por el primer partido de ida de la Copa Sudamericana.

El Wanderers uruguayo derrotó este jueves por 2-0 al Sport Huancayo y abrió una importante ventaja para dirimir en territorio peruano el clasificado a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El partido pudo haber terminado a los siete minutos, cuando Christian Bravo marcó el segundo gol del encuentro, que Damián Macaluso allanó con un tanto en el minuto 4.

La fiesta fue completa para el conjunto Bohemio pues se impuso con suficiencia en el primer partido internacional oficial en su estadio, el Parque Alfredo Víctor Viera, inaugurado el 15 de octubre de 1933.

El partido de vuelta de esta serie de la Copa Sudamericana se jugará el 18 de abril.

La resistencia del Sport Huancayo cedió hoy muy temprano, cuando el delantero Rodrigo Pastorini ejecutó un tiro libre frontal desde el borde del área grande, que neutralizó en principio el portero Eder Hermoza.

Sin embargo, el rebote lo capturó el defensor Macaluso, quien solo tuvo que empujar el balón.

Tres minutos después de la apertura, un pase de Ignacio González a Nicolás Albarracín dejó en posición cómoda al chileno Bravo, que remató a portería vacía.

La siguiente jugada de peligro también fue para los uruguayos luego de una buena combinación entre Lucas Morales y Albarracín, que este último no pudo definir dentro del área.

Cerca del final de la primera etapa, el equipo peruano se aproximó con seis tiros de esquina.

En el comienzo de la segunda parte, el Wandereres pudo aumentar a través de Ignacio González.

En los últimos minutos, los uruguayos se acercaron nuevamente con peligro mediante un tiro libre de González, que se perdió cerca del vertical derecho, y un remate de media distancia de Jonathan Barboza contenido por Hermoza.

?????????? ¡Lo gritó el P...

?? ¡Jugada a un toque! El...

LA PREVIA

El Wanderers de Uruguay buscará este jueves en Montevideo hacerse fuerte de local y conseguir una victoria ante el Sport Huancayo en el debut de ambos equipos en esta edición de la Copa Sudamericana. El conjunto bohemio llegará a este encuentro con la motivación de haber conseguido una importante victoria en el torneo local por 2-0 ante el Peñarol y mostrar un buen rendimiento de cara al primer partido de la competición internacional.

SIGUE EN VIVO ONLINE EL PARTIDO

Min 90+5: ¡Acabó el partido!

Min 81: ¡CASIIIII! Gonzales para Wanderers se falla una chance clarísima

Min 77: ¡Entra Bénitez, sale Ross! (Sport Huancayo)

Min 76: ¡El local se pierde muchas chances que le podrían dar el tercero pero carecen de efectividad!

Min 71: ¡El 'Rojo Matador' llega al arco por medio de un cebezazo!

Min 68: ¡OTRA VEZ INTENTÓ WANDERERS! Eder Hermoza salvó de manera categórica

Min 62: ¡CHANCE CLARÍSIMA! Wanderers desaprovechó marcar el tercero gol y todo sigue igual. 2-0

Min 57: ¡Distintos escenarios! Ahora Wanderers tiene más la pelota y está muy cerca de llegar al tercer gol!

Min 53: Ahora, en busca del descuento, Wanderers quiere buscar el tercero y cerrar la serie.

Min 50: ¡Huancayo se muestra como terminó el primer tiempo! De manera regular, el equipo peruano de a pocos intenta llegar al gol del descuento

Min 46: ¡Se da inicio al segundo tiempo!

Descanso

Min 45: ¡Acabó el primer tiempo!

Min 41: ¡Seguidilla de corners para Huancayo que intenta buscar el descuento!

Min 36; ¡Huancayo sigue sumando terreno de cara a llegar al descuento!

Min 33: ¡Montevideo Wanderers casi y anota el tercero del partido!

Min 28: ¡Jugada buena para Huancayo pero el off-side es cobrado por el línea a pocos metros del área uruguaya!

Min 24: ¡El equipo peruano viene teniendo más la pelota pero le cuesta rematar al arco!

Min 20: ¡La acción sigue para el local, mientras que Huancayo quiere robar la pelota!

Min 16: ¡UUUF! Huancayo hace su primer intento de cara a buscar el descuento!

Min 13: ¡Huancayo agarró un poco más la pelota y se acerca al arco del local!

Min 10: ¡Hasta el momento, ninguna chance de Huancayo ante el gran póderío de Wanderers!

Min 7: ¡Con una pobre marca de Huancayo, Wanderers llegó a su segunda anotación! 2-0 por ahora.

@diagonalalarco

Gol del Plancha para Mont...

Min 3: ¡Tiro libre peligroso para Wanderers y gol para los uruguayos tras un rebote iniciado de un tiro libre

Min 2: ¡Pelota a favor de los locales!

Min 0: ¡Se dio inicio al partido!

Alineaciones:

???? ¡Así forman @mw...

En este sentido, los dirigidos por Román Cuello están realizando una buena campaña en el Apertura del fútbol uruguayo en el que acumulan ocho puntos y se ubican en el sexto lugar de la clasificación. Uno de los aspectos destacados del encuentro, es que esta será la primera vez en su historia que el Wanderers utilizará su estadio, el Parque Alfredo Víctor Viera, en una competición internacional.

El club uruguayo realizó una importante inversión para cumplir con los estándares que exige la Conmebol y así disputar los partidos de local en su cancha. Entre las principales reformas se destacan la instalación de una red lumínica, la colocación de una pantalla gigante y oficinas de prensa y de antidopaje.

De cara al encuentro ante el conjunto peruano es probable que el volante Ignacio González, que no jugó en el último partido del torneo local, sea de la partida. El resto del equipo se espera que sea el mismo que venció al Peñarol en el Apertura.

Por su parte, el ‘Rojo Matador’ intentará conseguir los buenos resultados que no ha podido obtener en el torneo doméstico, en el que se encuentra penúltimo en la clasificación. En las cinco fechas que se han disputado en el campeonato peruano, el Huancayo únicamente acumula tres empates y dos derrotas. A esto se le suma que los dirigidos por Marcelo Grioni buscarán dar el golpe y borrar la dura derrota de Municipal ante Colón el pasado martes.

Alineaciones probables:

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Federico Barrandeguy, Damián Macaluso, Federico Andueza, Lucas Morales; Jonathan Barboza, Francisco Ginella, Christian Bravo, Ignacio González; Rodrigo Pastorini y Nicolás Albarracín

Sport Huancayo: Eder Hermoza; Manuel Corrales, Richard Salinas, John Fajardo, Joe Martinez; Ricardo Salcedo, Claudio Torrejon; Milton Benitez, Marcos Lliuya, Carlos Ross y José Fernández.