Copa Sudamericana

Sport Rosario no pudo con Cerro en la Copa Sudamericana

Sport Rosario resignó un empate como local ante Cerro en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Sport Rosario. Foto: AFP

En su debut internacional, Sport Rosario no pudo con Cerro e igualó en el estadio Rosas Pampa cero a cero por el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana

¡Mira aquí los partidos que se transmitirán por TV esta semana en Perú!

El equipo huaracino ofreció un nivel bastante opaco y salvo algunos chispazos de Adrianzén, Tito y Christofer Gonzales, no ofreció mayores inconvenientes a un ordenado equipo uruguayo que supo afrontar el partido en los más de 3 mil metros de altura.

Conforme pasaron los minutos fue Cerro el que se acomodó en la cancha, incluso dispuso la mejor ocasión de gol cuando Piñeiro se sacó de encima al arquero Salomón Libman, pero se terminó enredando cuando solo tuvo que rematar a un arco desguarnecido.

Para el segundo tiempo, el Sport Rosario no tuvo poder de replanteo y entró al ritmo que propuso Cerro, lo que hizo que el juego se centre en el mediocampo y lejos de ambos pórticos.

Bajo ese panorama, el marcador no se movió más y el partido terminó con una igualdad a cero que dejó más satisfechos a los uruguayos. Sport Rosario se ve obligado a ganar o empatar con goles en el partido de revancha en Uruguay, si es que pretende clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Sigue AQUÍ las incidencias del partido

Min 0' Se inició el partido en el Rosas Pampa.

Min 1' Christofer Gonzales quiso sorprender con un remate de zurda, pero el balón se fue desviado.

Min 5' Sport Rosario está tratando de tomar la iniciativa del partido y se ha ido al ataque.

Min 8' Peligroso centro para Raúl Tito quien remató en primera, pero el balón se fue rozando el travesaño.

Min 10' Desatención en la defensa huaracina, pero bien Libman para ganar en el mano a mano.

Min 14' Cerro trata de quemar minutos para tomar algo de oxígeno.

Min 18' Libman abandona su portería para despejar el balón con los puños.

Min 23' El partido ha decaído en estos minutos. No hay llegadas de peligro.

Min 25' Centro cruzado en el área de Sport Rosario, pero nadie pudo añadir el balón.

Min 30' Sport Rosario ha perdido la tenencia del balón.

Min 38' Error en salida de Sport Rosario, que Piñeiro erró de manera increíble cuando había dejado en el camino a Libman.

Min 43' Remate de lejos de Goyoneche, pero sin problemas contiene el portero uruguayo.

Min 45' Se termina el primer tiempo con empate a cero.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en Huaraz.

Min 51' Remate de tiro libre de Gonzales, pero el balón se estrella en el palo. Se salvó Cerro.

Min 56' Centro cruzado al área de Cerro, pero un zaguero uruguayo anticipó a Adrianzén que iba a quedar solo.

Min 62' Sport Rosario ha vuelto a perder la tenencia del balón.

Min 67' Cabezazo de Olascuaga, pero el balón se estrelló en el palo.

Min 72'  El partido ha ganado algo de intensidad y es de ida vuelta.

Min 78' Pese a ser local, Sport Rosario luce algo más cansado en el terreno de juego.

Min 86' Conato de bronca en el partido entre los jugadores de ambas escuadras.

Min 90' Final del partido en el Rosas Pampa de Huaraz.

Jugando a 3.050 metros de altitud en los andes peruanos, Sport Rosario intentará conseguir una victoria ante el cuadro uruguayo en el estadio Rosas Pampa de la ciudad de Huaraz, con capacidad para 20.000 espectadores.

El equipo dirigido por el argentino Luis Abraham saldrá con toda su artillería liderada por el argentino Tulio Etchemaite y el volante Carlos Uribe en su línea de ataque. A estos se suman el defensa argentino Carlos Beltrán, el mediocampista Christofer Gonzales y el arquero Salomón Libman.

Sin títulos en su historia, Sport Rosario fue fundado 1965 en la ciudad de Huaraz y participa en la primera división del fútbol peruano desde 2017. Tras finalizar en el séptimo lugar del campeonato el año pasado, los 'Canallas de los Andes' clasificaron por primera vez a la Copa Sudamericana.

En tanto que Cerro, dirigido por Fernando 'Petete' Correa, saldrá desde el arranque con juego colectivo a conquistar un triunfo en su debut en el certamen continental.

Correa enviará al campo a Leandro Paiva y Héctor Acuña como piezas fundamentales de su mediocampo.

Los 'albicelestes' llegan al duelo con un triunfo por walk over ante El Tanque Sisley, que se retiró del torneo uruguayo por deudas.

Sin embargo, Cerro no desaprovechó el fin de semana y disputó un partido amistoso ante Deportivo Maldonado de la segunda división del fútbol uruguayo, según la prensa.

Cerró concentra desde el lunes en Lima y el martes viajará a Huaraz.

Con 95 años de fundación, Cerro sin títulos en su historia clasificó por primera vez a la Copa Sudamericana en 2017. Aunque ya tienen experiencia internacional en la Copa Libertadores (1995, 2010 y 2017), donde no lograron superar la fase de grupos.

El partido de ida se disputará en el Rosas Pampa de Huaraz bajo el arbitraje del colombiano Andrés Rojas, asistido en la bandas por compatriotas Alexander León y Wilmar Navarro. El duelo de vuelta se jugará el 7 de marzo en Montevideo.

Probables alineaciones:

Sport Rosario: Salomón Libman - Rolando Andía, Carlos Beltrán, José Cánova, Farih Jasaui, Paulo Goyoneche, Carlos Uribe, Christofer Gonzales, Raúl Tito, Christian Adrianzén, Tulio Etchemaite. DT: Pablo Abraham.

Cerro: Yonatan Irrazábal - Christian Núñez, Emiliano Díaz, Darwin Torres, Leandro Zazpe - Lucas Tamareo, Felipe Klein, Richard Pellejero, Leandro Paiva - Maureen Franco y Héctor Acuña. DT Fernando Correa.