Copa Sudamericana

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Paolo Guerrero lideró el triunfo de LDU ante Ñublense por la Copa Sudamericana

LDU derrotó por 1-0 a Ñublense en Chile por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Paolo Guerrero lideró el triunfo de LDU en Sudamericana. Foto: Twitter @LDU_Oficial

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) sacó la primera ventaja en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Ñublense en Chile gracias al gol anotado por el peruano Paolo Guerrero que además afrontaba su primer partido con el 'Rey de Copas'.

El primer tiempo fue sorpresivo para los dueños de casa pues el cuadro ecuatoriano salió a proponer en campo contrario en busca de abrir la cuenta. Sin embargo, la poca 'comunicación' entre mediocampitas y, en este caso el delantero, Paolo Guerrero, hicieron el trabajo doblemente complicado.

No fue nada raro entonces que la primera parte acabara igualado a cero pese a los intentos de ambos conjuntos. Los chilenos lo buscaron con algunas contras que no rompió el orden defensivo visitante y así, sin más, se fueron al descanso sin mover el marcador.

Para el complemento, el partido pareció equipararce en cuanto a tenencia de balón, e incluso los locales parecieron tener mejor control del juego aunque sin ser eficaz en el último toque. Estas dudas generaron errores que en copa se pagan y ahí apareció el goleador peruano.

Sobre los 60 minutos, un centro sobre la derecha por parte de Quinteros no fue despejada por la defensa chilena que vio pasarles el esférico; ahí, Guerrero tuvo la tranquilidad para parar el balón de pecho y sacar un fuerte remate para dejar sin opción al arquero Pérez.

Con la ventaja mínima, el conjunto 'albo' fue inteligente en administrar los minutos que restaban y no pasaron sobresaltos o mayores jugadas que pusieran en peligro su situación. Así fue como cerraron un triunfo más que importante que los deja como 'favoritos' para definir la llave en Ecuador.

Ñublense de Chile recibe a Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) este jueves 3 de agosto por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. La principal novedad del equipo ecuatoriano será, sin duda, el debut de Paolo Guerrero, quien ya enfrentó a Ñublense por la Copa Libertadores 2023. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

LDU llega a este partido tras una larga para. Su último partido oficial fue el pasado 29 de junio cuando el equipo ‘Albo’ recibió a la Universidad César Vallejo por la última jornada de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana. Aquel encuentro quedó 3-0 en favor de los locales, que después de eso tuvieron un largo mes de “descanso”.

El equipo ecuatoriano aprovechó estas semanas sin acción para realizar una serie de compras en el mercado de pases, dentro de ellas el fichaje de Paolo Guerrero. Además, utilizó el tiempo para hacer una mini pretemporada, la misma que le permitirá llegar de la mejor forma a este trascendental partido ante el conjunto chileno.

El delantero nacional ya sabe lo que es medirse ante Ñublense en esta temporada. El ‘Depredador’ estuvo presente en los 2 partidos del equipo chileno ante Racing de Avellaneda por la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. Además, Paolo le pudo convertir un tanto al conjunto ‘Mapocho’ en el encuentro de ida jugado en Avellaneda.