Por: EFE / Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Corinthians iguala con Newells y continúa en carrera en la Copa Sudamericana

Corinthians se metió en cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Corinthians se metió en cuartos de final. Foto: EFE

Corinthians sufrió este martes para impedir una reacción con goles de Newell's Old Boys y con el empate 0-0 hizo prevalecer la ventaja de 2-1 obtenida hace ocho días y clasificarse a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá conel mejor de la serie entre Estudiantes y Goiás.

El fútbol en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario quedó manchado por los brotes de violencia generados en las tribunas por barras bravas de ambos equipos.

Newell’s mantuvo el control del balón durante la primera mitad y generó varias oportunidades de gol, pero se encontró con una pared en la portería defendida por Cássio, una de las figuras del partido.

Corinthians apostó por un libreto conservador y la posibilidad de sorprender en el contragolpe.

El descanso debió alargarse en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario debido a enfrentamientos entre fanáticos de la lepra y del Corinthians.

La Policía apareció en minutos inundando parte de la tribuna con balas de goma y gases lacrimógenos.

Pese a que los propios jugadores de ambos equipos aparecieron en la cancha para tratar de calmar la situación, el colegiado prefirió demorar el inicio del segundo tiempo hasta que bajaran los ánimos de los fanáticos.

Durante la segunda mitad, los dirigidos por Gabriel Heinze mantuvieron la presión, pero pecaron por la falta de precisión en la puntada final.

Newells Old Boys recibirá este martes 08 de agosto a Corinthians por los octavos de final (vuelta) de la Copa Sudamericana. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Marcelo Bielsa y será transmitido por DGO y DSports.

Como la realidad de ambos es muy parecida en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.10 soles mientras que el triunfo visitante está 3.50; el empate en este partido tiene paga 3.25 soles.

El conjunto argentino tiene la esperanza de revertir la llave pues pese a caer por 2-1, su rendimiento fue bastante bueno y ahora, siendo locales, sumado al apoyo de su gente pueden ganar mayor motivación para verse en la siguiente ronda de la competencia.

El 'Timao', por su parte, alcanzó un triunfo en copa que aunque no es una ventaja notable, en el aspecto anímico podría marcar la diferencia para llegar a tierras argentinas con el propósito de mantenerse arriba en el global. Lo que sí, nada está dicho en esta llave, ¿quién logrará avanzar de ronda?