Por: Axel Belapatiño / Stewart Luya • Futbolperuano.com

Melgar pagó caro su poca efectividad y cayó ante Cuiabá en Brasil

FBC Melgar debutó con una derrota en el Grupo B de la Copa Sudamericana.

Melgar cayó en Brasil. Foto: @CuiabaEC / AssCom Dourado

¡Increíble pero cierto! FBC Melgar contó con innumerables chances para abrir el marcador en la Arena Pantanal de Brasil, sin embargo, erraron en los últimos metros y cayeron (0-2) en su visita al Cuiabá en un encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana 2022

El 'Dominó' arrancó el partido con mucha confianza y rápidamente adelantó sus líneas en busca del gol. Lastimosamente, Bernardo Cuesta, Luis Iberico, Alexis Arias y Martín Pérez Guedes no estuvieron finos y desaprovecharon una gran cantidad de goles ante el lamento de sus compañeros.

A pesar de no tener la posesión del balón, Melgar contó con 13 remates - cinco de ellos a puerta- durante el primer tiempo. Una de las más claras la tuvo el capitán rojinegro Bernardo Cuesta, quien no pudo vencer en un mano a mano al guardameta Walter al minuto 30.

Ya en el complemento, el partido cambió de libreto y Melgar pasó a tener la posesión de la redonda, mientras que, Cuiabá las mejores oportunidades de gol. A raíz de ello, Elton se hizo presente en el marcador a los 78' y convirtió el 1-0 tras un disparo desde los doce pasos.

Posteriormente, el argentino Néstor Lorenzo movió su banco y envió al terreno de juego a Joel Sánchez y Jhonny Vidales en busca del empate. Sin embargo, Elton (90+5') volvió a hacerse presente y selló el triunfo de su equipo con un remate de cabeza.

Ahora, Melgar tendrá que enfocarse en lo que será su duelo ante River Plate de Uruguay el próximo miércoles (13 de abril) en el Estadio Monumental de la UNSA desde las 17:15 hora peruana, 19:15 hora uruguaya y 22:15 GMT.

Por la fecha 1 de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, Melgar visitrá este jueves desde las 17:15 hora peruana (22:15 GMT) a Cuiabá de Brasil en el Arena Pantanal. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del encuentro EN VIVO por la señal de DirecTV Sports, canal 610 y 1610-HD. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado a través de la web de Futbolperuano.com.

El dueño de casa tendrá su segunda experiencia internacional en cuanto a competencia y es que, con 21 años de fundación y apenas una temporada en Primera División, buscará mejorar lo hecho en el año 2016 cuando quedó eliminado en la segunda fase.

No obstante, no todas son buenas noticias en el cuadro brasileño que presenta dos bajas en este primer duelo: la del volante Camilo y la del defensor Uéndel, este último lesionado el fin de semana cuando su equipo vapuleó 4-0 a Uniao Rondonópolis en la final del torneo regional del estado de Mato Grosso.

En contraparte, cuenta con nombres de experiencia en este tipo de certámenes, tales como Rodriguinho, el volante Valdivia (exInter de Porto Alegre)) y  André, quien es de la categoría de Neymar en el Santos.

Por su parte, los 'Rojinegros' son sétimos en la tabla de posicines de la Liga 1 con 13 puntos, a cinco del único líder Deportivo Binacional. En su última presentación consiguió vencer por 3-0 a Carlos Stein, gracias a las anotaciones de Jhonny Vidales, Alejandro Ramos y su '9', y capitán, Bernardo Cuesta.

Bajo esa premisa, el argentino será la principal carta de gol del combinado arequipeño, que espera conseguir sumar fuera de casa; una misión que se ha trazado su técnico Néstor Lorenzo.

Posibles alineaciones

Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Paolo Reyna; Alexis Arias, Horacio Orzán, Martín Pérez Guedes; Cristian Bordacahar, Bernardo Cuesta y Luis Iberico.

Cuiabá: João Lucas; Marllon, Alan Empereur, Igor Cariús; Christian Rivas, Pepê, Rafael Gava, Rodriguinho; Alesson, Jenison y Elton.