Copa Sudamericana

Carlos Beltrán salva a Deportivo Garcilaso en Cusco por la Copa Sudamericana

Deportivo Garcilaso solo pudo igualar ante Cuiabá por la fecha 3 de la Copa Sudamericana.

Deportivo Garcilaso recibió en Cusco a Cuiabá. Foto: Facebook Club Deportivo Garcilaso

Deportivo Garcilaso tuvo que afrontar casi todo el partido con un hombre menos por la expulsión de Aldair Salazar por lo que solo pudo rescatar un empate 1-1 en Cusco frente a Cuiabá por la Copa Sudamericana. El gol cusqueño fue obra de Carlos 'Che' Beltrán.

Con este resultado, la escuadra 'celeste' quedó en el puesto 3 del Grupo G con 4 puntos mientras que los brasileños quedan en la cima con 5 unidades. El grupo se completa con Lanús en la casilla 2 y también 4 puntos y Metropolitanos último sin haber sumado hasta ahora.

Luego de un primer tiempo lucha, pero sin goles, la segunda mitad se encargaría de tener todas las emociones. De hecho, la primera fue para Garcilaso y es que Aldair Salazar vio la roja directa a los 53 minutos lo cual perjudicó a los locales en su objetivo por manejar el partido.

Cuiabá optó por mover sus fichas y así generó mayor peligro en campo de 'Garci' que aguantó los ataques de su rival aunque una pequeña distracción en defensa permitió el 1-0 de Pitta que ganó en el área cusqueña y de taco puso en ventaja a la visita.

Felizmente, para los intereses peruanos, Carlos Beltrán tomó un rebote sobre los 76 minutos dentro del área brasileña y sacó un fuerte remate que se desvió para poner el 1-1 que hizo estallar las tribunas del Garcilaso de la Vega por lo que se jugaban en esta fecha.

Al final, el marcador no cambió y se terminaron repartiendo los puntos. Así, ambos solo tendrán que seguir mirando para adelante donde Deportivo Garcilaso recibirá a Lanús mientras que Cuiabá hará lo propio ante Metropolitanos.

Deportivo Garcilaso enfrentará este martes 23 de abril a Cuiabá por la tercera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana. El partido fue programado para las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido por la señal de DSports y DGO. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El 'Garci' llega más que motiva a este cruce internacional y  es que el fin de semana logró un triunfo por 2-0 sobre 'su clásico rival' Cienciano en la ciudad imperial. Aquel resultado sirvió para darle una inyección anímica importante al plantel que no la pasa muy bien en la Liga 1.

Precisamente, el cuadro cusqueño hará uso de ese gran ambiente que se vive en el plantel para revertir su situación en el grupo y es que por copa cayó en su última presentación 2-1 ante Lanús y antes de eso había debutado con triunfo 3-2 sobre Metropolitanos.

Al frente, la escuadra brasileña pareció dejar algunas dudas en su debut copero cuando igualó en casa 1-1 frente a Lanús; sin embargo, en su primera salida internacional para visitar al venezolano Metropolitanos, demostraron que pueden complicar a cualquiera así como lo hicieron al vencer en tierras de la 'Vinotinto' por 2-0.

Actualmente, Cuiabá es líder del Grupo G con 4 puntos al igual que Lanús aunque los brasileños tienen mejor diferencia de goles. En el tercer puesto está Deportivo Garcilaso con 3 unidades mientras que Metropolitanos es el colero con 0 puntos.

Esta será la primera vez que ambos clubes se enfrentan, ni en amistosos o partidos oficiales se vieron las caras por lo que el martes 23 de abril se empezará a escribir una nueva historia dentr del fútbol sudamericano.