Copa Sudamericana

Por: Jorge Cruzalegui y EFE • Futbolperuano.com

Con uno menos, Universitario cayó ante Corinthians por la Copa Sudamericana

Felipe Augusto fue autor del único gol de Corinthians ante Universitario por la Sudamericana.

Corinthians venció por la mínima a Universitario. Foto: EFE

Universitario de Deportes no pudo sacar un resultado valioso de Brasil al caer por la mínima diferencia ante Corinthians por los playoffs de la Copa Sudamericana. El cuadro 'crema', que no contará con Alex Valera al ser expulsado en la ida, buscará darle vuelta a la serie en el Estadio Monumental.

El equipo de Jorge Fossati hizo un buen partido en la primera mitad, se plantó con seguridad tanto en defensa como en el medio campo y así complicó a un 'inexperto' cuadro brasileño que tenía destellos de buen juego por las bandas pero no concretaba.

En los 'cremas', mientras Quispe no apareció determinante en los metros finales del campo, el cuadro limeño lo sufrió pues no tuvo profundidad. Sin embargo, Ureña fue la otra cara de la moneda al mostrarse siempre sólido cuando se le necesitó para apagar las alarmas en su campo.

Para la segunda mitad, el trámite del partido no cambió demasiado pues era Corinthians quien dominaba las acciones, pero su gran problema seguía siendo la ordenada defensa visitante. Todo eso cambio, cuando a los 73 minutos tras una revisión del VAR el árbitro expulsó a Alex Valera.

El delantero tuvo un ingreso desafortunado al pelear un balón que no cargaba peligro alguno y que además se jugaba en propio campo del 'Timao'. Ya con el hombre menos los planes para Universitario cambiaron y tanto solo minutos después, a los 78, Felipe Augusto puso el 1-0 final.

Ahora a Universitario no le quedará más que corregir errores, voltear la página y mentalizarse en el duelo de vuelta que se disputará la próxima semana en el Estadio Monumental de Lima.

Universitario de Deportes visitará este martes 11 de julio a Corinthians por los playoffs de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el estadio Neo Química Arena de Sao Paulo y será transmitido por DGO y DSports. También podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos no es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo sí son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.63 soles mientras que el triunfo visitante está 5.50; el empate en este partido tiene paga 3.75 soles.

El cuadro 'crema' sorprendió en un grupo en el que se impuso al Independiente Santa Fe colombiano y a Gimnasia La Plata argentino. Y al quedar segundo fue que se ganó el derecho a continuar en carrera en la competencia.

La 'U' se encuentra en Sao Paulo desde el domingo dispuesta a "hacer historia" y "cargada de ilusión" por obtener un buen resultado con miras al partido de vuelta, previsto para el martes de la próxima semana en el Monumental de Lima.

Los dirigidos por el uruguayo Jorge Fossati encadenan tres victorias seguidas ante Gimnasia La Plata (1-0), en la Sudamericana; y Alianza Atlético (2-0) y Academia Cantolao (4-1) por el Torneo Clausura de Perú, donde ocupa la tercera posición con los mismos siete puntos que otros cinco equipos.