Copa Sudamericana

Por: Jorge Cruzalegui y EFE • Futbolperuano.com

Corinthians derrotó a Newells Old Boys por los octavos de la Copa Sudamericana

Corinthians logró vencer 2-1 a Newells en Brasil por la ida de los 8vos de la Sudamericana.

Corinthians venció a Newells por la Sudamericana. Foto: EFE

Corinthians tuvo que batallar más de la cuenta para imponerse por 2-1 a un complicado cuadro de Newells Old Boys en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Si bien es cierto, la primera ventaja la sacó el 'Timao', la llave quedó abierta para cualquiera y se definirá al ganar la próxima semana en Argenitna.

Pese a que los dueños de casa salieron dispuestos a imponer sus condiciones en los primeros minutos, el dominio en el campo fue de mayor a menor y en algún punto la visita supo cómo generar sus chances para inquietar el arco rival.

De hecho, la alegría argentina llegó con algo de retraso pues cuando se jugaba el último minuto del tiempo añadido en la primera parte (45+4'), Marcos Portillo aprovechó el pase de Martino para decretar el 1-0 y así silenciar Neo Quimica Arena.

Para el complemento, la historia cambió en favor de los dueños de casa pues los cambios realizados en el entretiempo les permitió ser más eficientes en arco rival. Así fue como a los 56 minutos, una falta dentor del área, permitió que Yuri Alberto pusiera la igualdad brasileña.

Este empate empujó al 'Timao' a proponer más adelante en campo de los argentinos y esa presión tuvo su recompensa cuando a los 66 minutos Wesley apareció tras el servicio de Ángel Romero para darle vuelta al marcador y permitirle a Corinthians sacar la primera ventaja de estos octavos.

Ahora, todo se definirá en Argentina cuando Newells reciba a Corinthians en busca de avanzar de ronda en la competencia internacional.

Corinthians recibirá este martes 01 de agosto a Newells Old Boys por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El encuentro ha sido programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Neo Quimica Arena de Sao Paulo y será transmitido por Star+ y ESPN 2. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es muy parecida en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.00 soles mientras que el triunfo visitante está 4.20; el empate en este partido tiene paga 3.10 soles.

El Corinthians llega fuerte al cruce, tras sumar siete partidos sin derrotas y haberse impuesto al Vasco de Gama 3-1 el sábado en la Liga brasileña, lo que aleja al equipo paulista del área de descenso después de un inicio de temporada flojo.

Pese a la recuperación, disputará el partido con la baja del volante Gabriel Moscardo, recientemente operado de apendicitis, y con dudas sobre la participación del mediocampista paraguayo Matías Rojas, que se recupera de una lesión.

Después de una fase de grupos complicada en la Copa Libertadores, el equipo paulista tuvo que enfrentarse en los "playoffs" de la Sudamericana al Universitario peruano, al que ganó en los dos partidos de la eliminatoria.

El Newell's viaja a Sao Paulo tras haber quedado líder de su cuadro en la fase de grupos, en la que batió al Santos brasileño y al Blooming boliviano, clasificándose directamente para octavos.

Pesa sobre el equipo argentino, sin embargo, la presión por llegar lo más lejos posible en la Copa Sudamericana, al haber quedado eliminado de la Copa Argentina y no pasar de la mitad de la tabla de la liga doméstica.