Copa Sudamericana

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

César Vallejo: Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa Sudamericana

Tras disputarse la primera jornada del Grupo A, así se mueve la tabla de posiciones.

La primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana ha llegado a su final con algunos resultados que han sorprendido a propios y extraños. Uno de los resultados que nadie se veía venir ha sido la derrota de la Universidad César Vallejo ante LDU en el Estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo.

El equipo de ecuatoriano se puso arriba en el marcador a los 52 minutos tras el gol anotado por Alzugaray. Sin embargo, a los 70 minutos de juego, Jairo Vélez marcó el empate desde el punto penal, lo que revivió la ilusión del hincha ‘Poeta’ que no tenía ni idea de lo que estaba por pasar. Apenas 3 minutos después de anotar el empate, Vélez salió expulsado del encuentro, poniendo todo cuesta arriba para los locales.

El equipo de Abreu intentó aguantar lo más posible en los minutos finales del encuentro, pero el empate se rompió a los 90+6’ cuando Anangonó marcó el gol de la victoria para el equipo de la capital ecuatoriana. Ahora, Abreu y la UCV deberán enfrentar el partido ante Botafogo, partido que se llevará a cabo en Brasil, con la baja de uno de los jugadores claves del plantel, Jairo Vélez.

En el otro partido del grupo, Botafogo se regresa a casa con un punto tras igualar 2-2 con Magallanes en un duelo no apto para cardiacos. Tiquinho adelanto a la visita a los 6 minutos, pero apenas 10 minutos más tarde Canales anotó el gol del empate. A los 50 minutos Magallanes se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Villanueva.

Botafogo aprovecharía el hombre de más y se volvió a poner arriba en el marcador a los 58 tras el tanto anotado por Carlos Eduardo. A pesar de la superioridad numérica, Botafogo no supo mantener el resultado y Contreras marcó el 2-2 a los 75 minutos de juego.