Copa Perú

Tiro 28 venció por 3-0 a Miguel Grau de Abancay por los 16avos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Miguel Grau de Abancay cayó en su visita ante Tiro 28 por los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Tiro 28 goleó por 3-0 a Miguel Grau. Foto: Captura

¡Importante ventaja! Sociedad Tiro 28 de Pasco consiguió una importante victoria de local ante Miguel Grau de Abancay por los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Sociedad Tiro 28 de Pasco fue el dominador del encuentro en la primera mitad, con balones desde fuera del área, le generó peligro al portero Barrera de Miguel Grau de Abancay que tuvo grandes atajadas.

El conjunto local aprovechó el clima, que se presentó húmedo y con la velocidad del campo del Daniel Alcides Carrión, intentaba abrir el marcador desde el inicio, sin embargo, no hubo suerte de cara al arco y el cuadro visitante conseguia un importante empate en el descanso.

Iniciaba la segunda parte del juego y Tiro 28 se mantenía como el dominador del juego, sin embargo, Miguel Grau de Abancay se encontraba realizando un gran partido en lo táctico y defensivo hasta que una pérdida en el mediocampo, generó la ventaja de Tiro 28.

Al minuto 58 de la segunda mitad, Charly Córdoba le daba la ventaja al Sociedad Tiro 28 luego de una recuperación en el mediocampo y una gran serie de toques para que el autor del gol diera un pase a la red y venciera a Barrera.

El cuadro local mantenía la ventaja y al minuto 76, Charly Córdoba anotaba el segundo en su cuenta personal y alargaba el marcador de Sociedad Tiro 28 en el Daniel Alcides Carrión de Pasco para sellar la victoria del cuadro vinotinto y viaje a Abancay con una cómoda ventaja en la vuelta.

Cerca del final del encuentro, una gran jugada de Goicochea  por la banda derecha, finalizó con una gran asistencia para el número 29 David ‘Toro’ Ramos que cerró el 3-0 final para Tiro 28 que tiene un pie adentro de los octavos de final en busca del ascenso a la Liga 2 2024.

El líder de la tabla de posiciones generales de la Copa Perú, el Miguel Grau de Abancay, visitará al conjunto de Tiro 28 de Pasco por el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional.

Este encuentro, que pondrá frente a frente a dos equipos acostumbrados a jugar en la altura, se disputará este día domingo 15 de octubre en el estadio Daniel Alcides Carrión, desde las 15:15 horas locales.

Los abanquinos tienen un ligero favoritismo, dado que la altura cerreña no les afectará tanto como a otros oponentes, por lo que podrán jugar de igual a igual a un oponente que ha dejado buenas impresiones en lo que va de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Durante la primera fase, Tiro 28 demostró ser un rival bastante incómodo para cualquier oponente. Se caracteriza por el orden y solidez defensiva, la cual le permite ser una escuadra a la que resulta complicado vulnerar.

Sin embargo, ante Miguel Grau de Abancay se verá obligado a tener una propuesta algo más ofensiva, ya que la escuadra abancaína podrá resistir las exigencias físicas por su costumbre de jugar en altura.

Los rojos arriban a Cerro de Pasco con la confianza que le brinda el primer lugar en la tabla de posiciones generales de la Copa Perú, pero con la obligación de demostrar que pueden prolongar su buen momento hasta la obtención definitiva de uno de los cupos a la Liga 2 del 2024.