Copa Perú

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Olimpia de La Unión vence al ADA de Jaén en los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Olimpia de La Unión logró una importante victoria de local al voltearle el marcador al ADA de Jaén.

Olimpia superó por 2-1 al ADA de Jaén. Foto: Facebook Olimpia FC

Olimpia de La Unión recibió al ADA de Jaén por el partido de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El equipo piurano logró darle vuelta a un resultado adverso y se quedó con la victoria en el primer partido de esta serie, sin embargo, la llave sigue abierta y todo deberá definirse el próximo fin de semana en Cajamarca,

El primer tiempo fue más de análisis que de juego para ambas escuadras. Ningún equipo quería arriesgar demasiado en la primera parte, por lo que abusaron del juego en el medio sector. Sin embargo, el partido si tendría más de una emoción, todas ellas en la segunda mitad del compromiso.

Muy rápido, en el inicio del complemento, ADA de Jaén decidió apretar el acelerador. El conjunto cajamarquino abrió el marcador a los 10 minutos del complemento y salió a buscar el segundo tanto de inmediato. Sin embargo, en su afán de anotar el segundo gol empezó a dejar muchos espacios en defensa, los que fueron aprovechados por Olimpia, quienes marcaron el empate a los 18 del segundo tiempo y 10 minutos más tarde le dieron vuelta al marcador.

El resto del partido fue un constante ataque por parte del equipo local, quienes esperar repetir lo hecho este domingo cuando visite al ADA en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Perú. A pesar de la victoria de los piuranos, nada está dicho y es una serie más que abierta, por lo que se viene un gran partido en la jornada de vuelta.

Olimpia FC de La Unión, Piura, recibe este domingo al ADA de Jaén desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) en un partido válido por la ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias de este vibrante partido AQUÍ.

Olimpia FC llega a este partido tras dejar en el camino al Deportivo Vianney en una llave bastante cerrada. Si bien es cierto cayó en la vuelta de los 16vos de final por 2-0, el 4-1 que logró en el partido de ida le sirvió para conseguir su boleto a la siguiente etapa. El equipo piurano ha demostrado que de local es un equipo muy fuerte, pues ha logrado 3 victorias y un empate en sus cuatro cotejos jugados en casa.

De local, Olimpia igualó en la primera fecha de la Etapa Regular ante Boca Juniors Tumbes por 1-1. Semanas más tarde volvió a Piura para enfrentar a Cristo Rey, partido en el que salió victorioso con un resultado de 3-1. En la penúltima fecha de la Etapa Regular venció, también por 3-1, a Municipal de Jazán. Ya en los 16vos de final logró una importante victoria por 4-1 ante Vianney, siendo su resultado más holgado de la Etapa Nacional.

Por otro lado, ADA de Jaén llega a este partido tras sortear una difícil serie ante Municipal Tournavista. El equipo cajamarquino igualó por 2-2 en la ida de los 16vos de final y logró su pase a los 8vos al superar al Tournavista por la mínima diferencia en condición de local. A pesar de haber llegado tan lejos en la competencia, los números del ADA jugando fuera de casa no son nada alentadores para esta serie.

El equipo de Jaén ha jugado, al igual que todos los clasificados a los 8vos de final, cuatro partidos fuera de casa, igualando en 2 y perdiendo en otras dos oportunidades, lo que postula al Olimpia como el equipo favorito en llevarse la victoria en este primer partido de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú.