Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Miguel Grau se despunta en la liga de Abancay en la Copa Perú 2023

Miguel Grau es el líder en solitario de la liga distrital de Abancay en la Copa Perú.

Miguel Grau de Abancay. Foto: Facebook Club Miguel Grau de Abancay

Miguel Grau dio un gran paso para meterse a la etapa provincial de la Copa Perú, luego de derrotar al Cultural Águilas por 5 a 0 y, con ello, consolidarse en el primer lugar de la liga distrital de Abancay.

El equipo rojo no se guardó nada ante su modesto oponente, logrando así tres puntos que lo distancian más de su escolta, puesto que Miguel Grau suma ahora 33 unidades, mientras que su más cercano perseguidor, el Deportivo La Victoria, llega a 29.

Y es que los 'Tiburones', que semanas atrás parecían tener segura su clasificación a la etapa provincial de la Copa Perú, cayeron 1 a 0 ante Julio Guzmán que los acecha peligrosamente con las 26 unidades que tienen en su haber.

Otro equipo que aún sueña con seguir avanzando en el 'Torneo del Fútbol Macho' es Peña Sport, que venció 2 a 0 al colero Construcción Civil, lo que le permite sumar 24 puntos y ubicarse en la cuarta posición.

En tanto que DEA complicó, sobremanera, sus aspiraciones al perder 2 a 1 frente a Fico Sport. Con este revés, el tradicional conjunto abancaíno baja a la quinta plaza con 22 puntos.

La próxima fecha se disputará el clásico de Abancay, con el duelo entre Miguel Grau y el DEA. Los rojos pretenden ya oficializar su pase a la etapa provincial de la Copa Perú, mientras que sus eternos rivales buscan volver a la pelea con una victoria.