Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Interligas de Lima: resultados Fase 5 y cruces de semifinales de la etapa provincial de la Copa Perú 2023

El Interligas está a pocos días de definir a sus tres clasificados a etapa departamental de la Copa Perú.

AFE Cosmos de Surquillo. Foto: Facebook Club AFE Cosmos

Solo cuatro equipos quedan en carrera en el Interligas de Lima, ello luego de que, el último fin de semana, se jugaran los partidos correspondientes a la Fase 5 (cuartos de final).

En el choque más atractivo, El Diamante de Miraflores dejó fuera de carrera al Fraternal Santa Clara de Ate, tras derrotarlo por 3 a 1 en la cancha del estadio de San Marcos, escenario que albergara toda la jornada futbolística.

El equipo celeste fue el que se puso en ventaja en el primer tiempo, con un tanto de William Laya. Sin embargo, los miraflorinos lograron igualar las cosas con una anotación de Bernal. En la última jugada de la etapa inicial, Soto fallaba un penal y con ello parecía darle un envión anímico a los de Ate.

Pero El Diamante nunca perdió la calma y, en el tramo final del partido, liquidó las aspiraciones de Fraternal Santa Clara en la Copa Perú, con los tantos de Romero y Pacheco.

Por su parte, Defensor Lubricantes y Solidaridad disputaron un entretenido duelo que acabó 3 a 3 en su tiempo regular y en el alargue. Los de Bayóbar parecían tener todo controlado en el primer tiempo, ya que se fueron al descanso con una ventaja de dos goles, gracias a las anotaciones de Gómez y Arriaga.

Sin embargo, los de San Martín de Porres reaccionaron en el complemento y equipararon las cosas con los tantos de Berríos y Pusaclla.

Defensor Lubricantes recuperaba su ventaja con un gol de Arana, pero Matos aparecía para empatar las cosas en favor de Solidaridad. Es así que el cotejo debió definirse en los penales, donde los de Lima Norte ganarían gracias a dos buenas atajadas de su portero Quispe.

En el tercer duelo de la Fase 5 del Interligas de Lima, Barranco City pasó varios apuros para imponerse 3 a 2 sobre EBF Innova de Carabayllo. Los celestes tuvieron como figura a Millares, autor de dos goles, mientras que Alvarado convirtió el tercero.

Para el cuadro carabayllano habían marcado Paolo Ginochio y Anderson Castillo. En ambos casos, sus tantos singinidcaron los transitorios empates.

El cuarto equipo que sigue en carrera en el Interligas de Lima es AFE Cosmos que goleó 4 a 0 a Purito San Gabriel. Pese al abultado marcador, los surquillanos tuvieron que trabajar bastante para abir el marcador en los minutos finales del primer tiempo. Jefferson Villanueva fue quien estableció el 1 a 0.

Ya con más espacios, Bryan Canela se encargó de sentenciar el match con un doblete y de habilitar para la conversión del cuarto tanto del encuentro.

De esta manera, las semifinales del Interligas de Lima tendrán como protagonistas a El Diamante contra Barranco City por un lado y en el otro duelo a Solidaridad ante AFE Cosmos.

Hay que recordar que, para la presente temporada, serán tres los equipos de Lima Metropolitana los que participen en la etapa departamental de la Copa Perú.