Copa Perú

Copa Perú 2019: equipos clasificados a los octavos de final

Este fin de semana se confirmaron los equipos clasificados a los octavos de final de la Copa Perú.

Este fin de semana arrancaron los duelos de vuelta por los dieciseisavos de final de la Copa Perú 2019. FC Carlos Stein de Lambayeque y Las Palmas de Cajamarca fueron los grandes ganadores de la jornada y lograron clasificarse a los octavos de final. Además, ambos cuadros continúan acrecentando el sueño de llegar a la Finalísima y pelear por un cupo a la Liga 1.

FC Carlos Stein no tuvo problemas para dejar en el camino a Deportivo Manaos y se terminó quedando con un categórico triunfo en el estadio César Flores Marigorda por 6-0 (7-1 global). Los carlistas fueron ampliamente dominadores -aunque tardaron más de 45 minutos para abrir la cuenta- y confirmaron su gran momento en el torneo.

Carlos León abrió la cuenta para los lambayecanos a los 46’, un minutos más tarde, nuevamente apareció León para poner el 2-0. Ya en el complemento, Luis Arturo Flores aumentó la ventaja y convirtió el 3-0. Sobre los 65’ Mario Soto anotó el 4-0; mientras que Adrián Mujica (70’) y Enahoro Tunde (82’) sellaron la goleada. Es preciso recordar que Carlos Stein espera por el vencedor del cruce entre Miguel Grau y Andahuaylas FC.

Por su parte, Las Palmas de Chota cayó (2-3) en su visita a Colegio Comercio en Pucallpa, pero terminó metiéndose entre los 16 mejores del torneo tras el 4-0 conseguido en el encuentro de ida. Yerson Martínez y Walter Cervera convirtieron los goles del cuadro cajamarquino, que espera por el ganador de Deportivo Llacuabamba o Deportivo Independiente Miraflores (DIM).

En tanto que el Deportivo Garcilaso también se metió en los octavos de final de la Copa Perú, al golear en el Cusco al Racing de Ambo por 7 a 0. El 'Vendaval Celeste' demostró así que es un candidato para ganar el título.

Otro de los cuadros favoritos en el certamen de ascenso como Credicoop San Cristóbal hizo lo propio y goleó en casa por 6-0 a UDA. Con ese resultado se metió a la siguiente instancia de la Copa tras acabar con un global de 9-1.

Sport Estrella también certificó su pase a los Octavos, dejando en el camino a Sport Chorrillos, su 'rival citadino'. Ambos representantes de Piura se enfrentaron en Querecotillo y a pesar del 2-1 a favor de los chorrillanos, fueron los 'estelares' quienes clasificaron tras el 3-1 de la Ida.

Definir la vuelta en Puno fue vital para Alfonso Ugarte que terminó goleando por 3-0 a Comerciantes FC con gran actuación de Manuel Olaya, quien metió dos goles, y con ello selló su pase a los octavos de la competencia. En la ida los 'ugartinos' habían perdido 2-0, pero se repusieron en esta fecha.

ADT de Tarma no tuvo problemas en golear en casa a Coronel Bolognesi y con eso le dio vuelta al 1-0 sufrido en la ida. Los tarmeños siguen con vida en la competencia y se metieron a los octavos de final.