Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Ecosem Pasco goleó por 6-0 a Atlético Chanchamayo por la fecha 5 de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Ecosem Pasco acabó con las ilusiones de Atlético Chanchamayo por la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Ecosem goleó en Pasco. Foto: Instagram ecosempasco

Ecosem Pasco consiguió una abultada victoria sobre Atlético Chanchamayo por 6-0 de local en el Estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco. Con esta victoria, Ecosem se mete entre las primeras posiciones de la fase 1 de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023 mientras que los visitantes se hunden en la tabla de posiciones.

A Ecosem le costó media hora de juego para abrir el marcador en Pasco, y luego de un tiro de esquina el portero rechazó mal el balón y generó otra contra del cuadro blaugrana que finalizó con el primer tanto del partido desde el gol de Vicente.

Cerca del final de la primera mitad, Ecosem encontró la fórmula para alargar la diferencia luego de una recuperación en el medio campo, finalizó con el tanto de Víctor Espinoza quién de ‘cuchara’ superó al guardameta de Chanchamayo.

En la segunda mitad, Ecosem hizo respeta la localía y demostró su superioridad haciendo un segundo tiempo sin errores culminando el encuentro con una goleada. A los 15 minutos del desenlace, el cuadro de Pasco anotaba el 3-0 con el doblete de Víctor Espinoza.

Ecosem seguía con el pie en el acelerador y a los 28 minutos de la segunda parte, Víctor Hugo Espinoza anotaba su ‘Hat Trick’ y el 4-0 del cuadro blaugrana que iba a quedarse con los tres puntos en casa.

A falta de 3 minutos para el final de encuentro, Palomino alargaba la goleada luego de no poder superar al guardameta en la primera oportunidad y en los minutos de descuento, Vicente anotaba su doblete y sellaba el 6-0 final para Ecosem.

Ecosem Pasco buscará ponerle la firma a su presencia en la segunda fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú, cuando, este miércoles 4 de octubre, reciba en el estadio Daniel Alcides Carrión al Atlético Chanchamayo. El match está programado para iniciarse a las 15:15 horas locales.

El campeón cerreño es el gran favorito para quedarse con los tres puntos, avalado por su temida altura, las individualidades que posee y por el hecho de enfrentarse a un oponente que ha sido de los más debiles en esta instancia del torneo.

Sin embargo, Ecosem Pasco, pese a estar cerca de la segunda fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú, no ha sido del todo convincente en sus actuaciones. De tres partidos jugados en Cerro de Pasco, ganó dos y empató uno, habiendo convertido solo en dos oportunidades.

Estos números han dejado algunas dudas entre los seguidores cerreños, que aguardan un juego más agresivo y demoledor, sobre todo en los partidos que juegan en el estadio Daniel Alcides Carrión.

Atlético Chanchamayo, que lleva solo dos puntos en la Etapa Nacional, no es un desconocido para Ecosem Pasco, ya que se enfrentaron en la primera rueda en Junín con un empate de 2 a 2.

Los chanchamayinos necesitan de una verdadera proeza para avanzar a la segunda fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Deben ganar en las alturas de Cerro de Pasco y, de conseguir los tres puntos, deben hacer lo mismo en la última fecha que les toca ser locales. De esta manera, deben aguardar a que los números cuaden para que se ubiquen entre los 32 primeros lugares.