Copa Perú

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Diablos Rojos superó a Alianza Pisco y se clasificó a la segunda fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú

Alianza Pisco también se clasificó a la siguiente fase de la Etapa Nacional a pesar de caer con Diablos Rojos.

Diablos Rojos logró su boleto a los 16vos de final del ‘Fútbol Macho’. Foto: Facebook Club Social Deportivo "Diablos Rojos"

Diablos Rojos de Huancavelica logró una importante victoria ante Alianza Pisco por la sexta jornada de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El Estadio IPD fe Huancavelica fue testigo del último partido de ambos equipos en la Fase 1 de la Etapa Nacional del ‘Fútbol Macho’, el mismo que clasificó a los locales a los 16vos de final de la competición.

El marcador no tardó en abrirse en el partido, pues apenas a los 15 minutos de juego Elvis Schuler logró marcar el primero para el conjunto local tras el cobro de un tiro de esquina, método que sería trascendental para el resultado final del partido. Por más que Alianza Pisco intentaba igualar el marcador, tuvieron que irse al descanso con el marcador en contra.

Ya en la segunda mitad el conjunto iqueño continuó con el deseo de igualar rápidamente el encuentro, algo que logró finalmente a los 22 de la segunda parte por intermedio de José Coronado, lo que genero por breves minutos el desconcierto de los Diablos Rojos, quienes no encontraban la forma de hacerle daño a su rival.

Finalmente, Edison Paitan le dio la victoria a Diablos Rojos tras conectar de golpe de cabeza un centro ejecutado desde un tiro de esquina. De esta forma, Diablos Rojos y Alianza Pisco, a pesar de la derrota, se clasificaron a la siguiente fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Diablos Rojos de Huancavelica y Alianza Pisco medirán fuerzas este domingo en un encuentro correspondiente a la última jornada de la Fase 1 de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio IPD de Huancavelica desde las 15:30 horas (20:30 GMT).

MIRA EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ.

Los Diablos Rojos de Huancavelica, ubicados en el vigésimo primer lugar de las clasificaciones con ocho puntos y con una diferencia de goles de +1, saldrán en busca de un triunfo que les permita sellar su boleto a la siguiente ronda (dieciseisavos de final) del 'Fútbol Macho'.

Los Diablos Rojos llegan al partido de esta fecha tras haber igualado sin goles con CESA en el Estadio Mariscal Castilla. Previamente, el conjunto huancavelicano no pudo ante Deportivo Vianney y cayó 2-3 con tantos de Juan Díaz, Aldo Allca; Miguel Soto, Brayan Riveros y Edgar Santillán.

Alianza Pisco, por su parte, se sitúa en el undécimo casillero con diez unidades y con una diferencia de goles de +4. El cuadro iqueño logró alcanzar la siguiente fase de la Etapa Nacional y se ha convertido en uno de los grandes candidatos para llegar al fútbol profesional del fútbol peruano (Liga 2).

Es preciso recordar que, hace unos días, Alianza Pisco derrotó por la mínima diferencia a Juventud Palmeiras en el Estadio Teobaldo Pinillos Olaechea. Previamente, el elenco blanquiazul venció 3-1 a Deportivo Lolo Fernández en el Estadio José Picasso Peratta y se quedó con el clásico iqueño.