Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Deportivo Garcilaso goleó a Andahuaylas FC en amistoso previo a la Copa Perú

Deportivo Garcilaso y Andahuaylas FC probaron sus plantillas previo al inicio de la Copa Perú.

Deportivo Garcilaso se perfila como favorito en la Copa Perú. Foto: Facebook Club Deportivo Garcilaso

Deportivo Garcilaso logró una contundente victoria de 4 a 0 sobre Andahuaylas FC, en un duelo de preparación para ambos equipos que se preparan para debutar en la edición excepcional de la Copa Perú.

Pese a lo abultado del marcador, el encuentro, disputado en el estadio Garcilaso de La Vega, fue bastante parejo en los primeros 45 minutos, donde los cusqueños no pudieron batir el arco visitante pese a tener una mayor posesión del balón.

Para la segunda parte, la tónica siguió siendo parecida en los primeros 15 minutos, con un Andahuaylas FC que se defendiía con mucho orden y que con buenos argumentos defensivos anulaba los ataques de los imperiales.

Sin embargo, el resto físico pareció acabarse en el elenco 'chanka' y ello aprovechó el Deportivo Garcilaso para pasarlo por encima en el tramo final del encuentro. Inti Garrafa marcó el primero desde el punto de penal y con ello trajo abajo la estrategia andahuaylina.

Posterior a ello, Freddy Salcedo puso el segundo para Deportivo Garcilaso, que pisó fuerte el acelerador y completó su goleada con los tantos de Junior Vaca y Ronaldo Alguedas.

Esta victoria llena de confianza al equipo cusqueño previo al inicio de la Copa Perú, mientras que a Andahuaylas FC le genera varias dudas para lo que será su participación en el 'torneo del fútbol macho'.