Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

DEA y Miguel Grau de Abancay debutan con triunfo en la Copa Perú 2023

Los históricos DEA y Miguel Grau de Abancay debutaron con el pie derecho en la Copa Perú.

Miguel Grau de Abancay en la Copa Perú. Foto: Facebook Club Miguel Grau de Abancay

El balón volvió a rodar en Abancay que, este último fin de semana, vio iniciarse la Copa Perú con la primera fecha de su liga distrital. Los históricos Miguel Grau y DEA tuvieron auspiciosos debuts.

El equipo rojo se hizo fuerte en el estadio de El Olivo y superó po 1 a 0 a un incómodo Angelu Lucrecia. El único tanto del partido fue marcado por Gonzalo Terrazas, quien le dio a su escuadra su primer triunfo en el torneo. Su siguiente oponente será Fico Sport.

Por su parte, el DEA no se quedó atrás y fue una verdadera máquina de hacer goles, al doblegar por 7 a 1 a un irreconocible FC Retamoso que estuvo lejos de ser el equipo de anteriores ediciones y que solo fue rival hasta recibir el primer tanto en la etapa inicial.

Morales con un tiro de penal y Núñez tras un cobro de tiro libre, le dieron la ventaja al Deportivo Educación en la primera parte. Ya en el complemento se completó el escandaloso marcador.

Tanto el Miguel Grau como el DEA buscan cobrarse la revancha en la presente Copa Perú, ya que en el 2022 fueron eliminados apenas en la etapa distrital de Abancay.

Uno de los favoritos para clasificarse a la etapa provincial del 'Torneo del Fútbol Macho' es el Deportivo La Victoria, último campeón departamental de Apurímac, que inició su participación en este 2023 con un triunfo de 2 a 1 sobre Fico Sport.

Por su parte, Julio Guzmán también se ilusiona en la presente Copa Perú, luego de iniciar su participación con una aplastante victoria de 5 a 1 sobre Construcción Civil.