Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Copa Perú 2022: Los Tucos de Oyotún, campeones de Lambayeque tras vencer a La Balsa de Ferreñafe en la final

Los Tucos de Oyotún son los flamantes campeones departamentales de Lambayeque.

Los Tucos de Oyotún. Foto: Facebook Club Los Tucos FC

Lambayeque ya tiene definido a su campeón y es, nada menos, que Los Tucos de Oyotún que vencieron 2 a 0 en la final de la liga departamental al conjunto del Deportivo La Balsa de Ferreñafe. Ambos cuadros competirán en la etapa nacional de la Copa Perú.

Luego de algunos días de incertidumbre para la realización de este cotejo, los dos equipos saltaron a la cancha del estadio César Flores Marigorda dispuestos a anularse, lo que se vio evidenciado con un primer tiempo que se consumió sin que se abriera el marcador.

Para el segundo tiempo, fueron Los Tucos los que pasaron a dominar las acciones y reflejaron su superioridad en el marcador. A los 8 minutos, Eduardo Burga rompió el cero con un certero golpe de cabeza.

Y pese a que los de Oyotún se mostraban superiores en el desarrollo del juego, La Balsa tuvo la gran chance para anotar con un penal a su favor, pero Juan Relaiza falló su disparo ante la buena reacción del portero rival.

Tras esto, Los Tucos se entusiasmaron más y liquidaron el juego con una nueva anotación de Eduardo Burga quien aprovechó las licencias defensivas para romper las redes ferreñafanas.

Con el título de campeones lambayecanos, el cuadro de Oyotún debutará en la etapa nacional de la Copa Perú ante La Bocana, mientras que el Deportivo La Balsa se verá las caras ante el Deportivo Ferrocarril de Tumbes.