Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Copa Perú 2024: definidos los cuatro clasificados a la Liguilla Final de la Liga Distrital de Arequipa

La fase regular de la Liga Distrital de Arequipa llegí ya a su fin y solo cuatro equipos aspiran con avanzar en la Copa Perú.

Sportivo Huracán de Arequipa. Foto: Facebook Club Sportivo Huracán

La primera fase de la Liga Distrital de Arequipa llegó a su fin t, con ello, quedaron definidos los equipos que pelearán por el pase a la Etapa Provincial de la Copa Perú, así como aquellas escuadras que lucharán por no perder la categoría.

Así tenemos que, Sportivo Huracán sigue siendo el gran candidato para seguir avanzando. La escuadra pampillana le sacó lustre a su primer lugar, gracias al contundente triunfo de 3 a 0 sobre la Academia Cantolao. Luis Salas, Sayco y Bailón anotaron los goles de la victoria.

El equipo del 'Globito', que totalizó 20 puntos, iniciará la Liguilla Final con dos puntos de bonificación, lo que, sin lugar a dudas, es un gran aliciente para sus aspiraciones de volver a disputar una Etapa Provincial en la Copa Perú.

Otro clasificado es Atlético Universidad. El equipo granate ha despertado y se perfila como otro serio candidato para instalarse en la segunda instancia del 'Torneo del Fútbol Macho'. Con tres goles de su goleador Jean Pierre Valdivia, golearon 5 a 0 a un desconocido White Star, así consolidarse en el segundo puesto con 18 enteros.

Una de las sorpresas en la Liguilla Final será Max Uhle, el recien ascendido a la primera división arequipeño, logró quedar tercero en la clasificación, luego de derrotar 4 a 0 a Arequipa FBC. El combinado 'teutón' alcanzó las 14 unidades.

El cuarto clasificado fue la Academia Cantolao, equipo que ya había logrado su pase la fecha pasada, por lo que la caída ante Sportivo Huracán no le afectó en demasía.

Y así como hay cuatro equipos que lucharán por llegar a la Etapa Provincial de la Copa Perú, hay otros cuatro cuadros que buscarán no descender. White Star, Arequipa FBC, Sportivo Huracancito y Chacarita Juniors jugarán la liguilla para evitar la baja. El equipo con menor puntaje será el que le diga adiós a la primera división arequipeña.

Es importante indicar que, tras haber acabado en la quinta posición, el representativo de FBC Piérola vio terminada su participación en la presente Copa Perú. Las 'ardillas' deberán aguardar el 2025 para tentar el ascenso.