Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Copa Perú 2024: Juliaca definió a sus 6 clasificados a la Liguilla Final de su Liga Distrital

El fin de semana se jugó la última fecha de la fase regular de la Liga Distrital de Juliaca.

FC Anba, líder en la Liga de Juliaca. Foto: Facebook Club FC Anba

Luego de once intensas jornadas, concluyó la fase regular de la Liga Distrital de Juliaca y, con ello, quedaron definidos a los seis equipos que lucharán por su pase a la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Y lejos de lo que muchos pensaban previo al inicio del torneo, el FC Anba acabó como líder en solitario e indiscutible. La escuadra morada culminó con 26 puntos, luego de haber goleado 4 a 0 a Junior de la Universidad Andina. Asimismo, fue la única escuadra que no perdió un solo partido.

En tanto que, el segundo puesto fue para la Escuela Internacional Upa Upa, que doblegó 1 a 0 a CEFUT. Los turquesas llegaron a los 19 puntos y sueñan con seguir avanzando en la Copa Perú, mientras que su rival de turno quedó fuera de la Liguilla Final y deberá luchar por la permanencia.

En esta última jornada, el Deportivo San Román que, hasta hace algunas jornadas, parecía estar eliminado de la competencia, logró su clasificación al hacerse de la sexta casilla. Derrotó, en su último encuentra, 3 a 1 al Deportivo Enciniano.

Según las reglas de la Liga Distrital de Juliaca, los equipos que se ubiquen entre los seis primeros lugares, serán los que disputen la Liguilla Final por el título, mientras que el resto de participantes jugará una liguilla para evitar el descenso.