Copa Perú

Castle espera y Ecosem Pasco avanza de ronda en la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Castle FC y Ecosem Pasco empataron a uno en el Heraclio Tapia de Huánuco por la Copa Perú.

Castle FC enfrentará a Ecosem Pasco en la Etapa Nacional. Foto: Facebook Castle fc

Ecosem Pasco logró igualar a uno (1-1) frente a Castle FC por la sexta jornada de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Con ese resultado, el cuadro 'azulgrana' confirma su presencia en la siguiente ronda de la competencia por el ascenso a la Liga 2; sin embargo, el conjunto huanuqueño tendrá que esperar por otros partidos para conocer si sigue o queda eliminado.

El primer tiempo aunque se mostró bastante peleado, sobre todo en medio campo, tuvo a un cuadro local mucho más peligroso que intentó y buscó hacer daño por las bandas. Sin embargo, la respuesta visitante, resguardándose atrás parecía bastarle para cosechar un empate que no le desagradaba, pues les permitía seguir 'con vida' en la copa.

No fue hasta los 44 minutos, que tras un 'robo' de balón casi al borde del área, Alex Trujillo incursionó en campo contrario y de un fuerte remate de izquierda mandó el esférico al fondo de la red. Gol y 1-0 para los dueños de casa que se ilusionaban con avanzar de ronda pese a todo lo que faltaba por jugarse.

Para la segunda mitad, eso sí, el trámite de juego cambió porque fue Ecosem quien salió con otra mentalidad y se apoderó del balón para intentar hacer daño. Tuvo un par de aproximaciones que pudieron ser gol, pero la defensa local reaccionó de manera correcta para calmar las aguas cuando más lo necesitaban.

Ante esta situación, el gol del empate no pudo llegar de otra manera que de penal. A los 68 minutos, tras una mano dentro del área, César Medina se paró frente al portero rival y sacó un fuerte remate imposible de atajar. Ecosem encontraba el 1-1 que volvió el marcador a la 'normalidad', pero que además les daba el pase a la siguiente ronda de la Etapa Nacional desde donde seguirán luchando por su ascenso.

Castle FC recibirá este domingo 08 de octubre a Ecosem Pasco por la sexta jornada de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Heraclio Tapia y podrás VER EL PARTIDO DESDE AQUÍ.

El cuadro huanuqueño no ha podido mostrar una regularidad importante que le permita estar mucho más arriba en la tabla; por ello, ahora está en la casilla 28 con 7 unidades, pero con la opción intacta de seguir en carrera en la competencia. Eso sí, para lograrlo, necesita vencer sí o sí este fin de semana y quedar entre los 32 clasificados a la siguiente ronda.

Al frente, Ecosem no será un rival sencillo de sortear y es que su solvencia y buen momento los han llevado a ocupar el 7mo lugar del campeonato nacional con 11 puntos y aseguraron, desde ya, su presencia en la otra ronda del 'fútbol macho'. El conjunto de Pasco, pese a tener el primer objetivo en el bolsillo, saldrán con la intención de conservar su invicto.

El partido definirá la suerte de los locales de Castle FC, pero no hay que dejar de lado que servirá para que Ecosem Pasco mida su potencial fuera de casa lo cual los motivaría mucho en todo lo que resta de la competencia. Una vez culminada la sexta fecha se tendrá claro cuales serán los 32 equipos que mantendrán su sueño de llegar a Segunda División.