Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Aurora de Arequipa quedó a un paso de la etapa provincial de la Copa Perú 2023

Aurora de Arequipa es, virtualmente, el primer clasificado de Arequipa a la etapa provincial de la Copa Perú.

Aurora en la Copa Perú. Foto: Facebook Club Aurora

La liga distrital de Arequipa va llegando a su fin y, con ello, va quedando claro qué equipos se acercan a la etapa provincial de la Copa Perú. En ese sentido, el Aurora parece ya tener asegurado su boleto para la siguiente instancia del 'Torneo del Fútbol Macho'.

El elenco atigrado venció a uno de sus rivales directo, como era el Atlético Universidad, al que terminó doblegando 2 a 0 con anotaciones de Esael Vargas y Jean Valdivia. Los goles fueron convertidos en el primer tiempo.

Con este resultado, Aurora es más puntero que nunca con 27 puntos, mientras que los agustinos han quedado relegados en la tercera posición con 22 unidades. Su próximo duelo será ante Cantolao este martes 9 de mayo. De ganar este compromiso, los aurinegros harán oficial su pase a la etapa provincial de la Copa Perú

El segundo lugar de la liga de Arequipa le corresponde al Sportivo Huracán que no falló en esta última jornada. Venció de forma contundente 4 a 1 a Los Juniors San Pepe. Convirtieron, para el cuadro verdologa, Luis Salas y Paolo Guillén, ambos en dos ocasiones.

El 'equipo del globito' se ubica segundo con 25 puntos, pero en la penúltima fecha le toca enfrentarse al ya retirado San Román, por lo que ya tiene 28 unidades aseguradas. En la jornada final debe enfrentar a Aurora en uno de los clásicos más tradicionales de Arequipa.

En otros resultados de la fecha 9, Piérola venció 1 a 0 al Arequipa FBC, lo que le permite afianzarse en la cuarta casilla con 15 unidades, pero ya sin chances de seguir avanzando en la Copa Perú.

Por su parte, White Star demostró que su recuperación era verdadera y sumó una nueva victoria en la Liga de Arequipa, esta vez derrotó 2 a 1 a Independencia. Los 'tiznados' suben al quinto puesto con 13 puntos.

En cuanto a la lucha por la permanencia, Temperley dio un gran paso para salvarse al doblegar 2 a 0 Chacarita Juniors. Con este triunfo, suma 6 puntos, dejando a su adversario en la penúltima casilla con solo 3 enteros en su haber.