Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alfonso Ugarte de Chiclín debutó con empate en la etapa departamental de Copa Perú 2023

Alfonso Ugarte de Chiclín es el flamante campeón provincial de Trujillo,

Alfonso Ugarte de Chiclín. Foto: Facebook Club Alfonso Ugarte de Chiclín

Tras haber superado con éxito las etapas distritales y provinciales, el tradicional club Alfonso Ugarte de Chiclín inició su participación en la etapa departamental de la Copa Perú en La Libertad.

Los populares 'diablos rojos', que integran el Grupo A, se trasladaron hasta la ciudad de San José para medirse contra el representativo de Agrosa Cultambo, con el que terminaron empatando 1 a 1.

En la primera parte, el Alfonso Ugarte de Chiclín se mostró superior al cuadro anfitrión y así lo reflejó en el marcador, cuando Ángel Sánchez anotó el primer gol del partido con una buena definición de cabeza.

El conjunto visitante tuvo claras chances para ampliar su ventaja, pero le terminó perdonando la vida a un Agrosa Cultambo que, de a pocos, se fue animando a adelantar sus líneas. Hasta que, en el segundo tiempo, Roger Huangal puso el empate para sorpresa de la zaga ugartina.

De esta manera, el Grupo A de la etapa departamental de La Libertad queda con San Vicente de Chepén como líder con 3 puntos, mientras que Alfonso Ugarte de Chiclín y Agrosa Cultambo lo escoltan con una unidad. Sin punto alguno está el cuadro de Ángel Avilés.

En la próxima fecha, los 'diablos rojos' serán locales ante los chepenanos, en un duelo que se perfila bastante atractivo por los antecedentes de ambas escuadras en la presente Copa Perú.

Hay que recordar que, de esta serie, serán dos los equipos clasificados a la fase de semifinales de la zona costa de la etapa departamental de La Libertad.