Copa Libertadores

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Paolo Guerrero participó en el cuarto gol de Racing por la Libertadores

Paolo Guerrero ingresó a los 70 minutos en la victoria de Racing ante Ñublense.

Paolo Guerrero participó en el gol que liquidó el encuentro entre Racing y Ñublense. Foto: Twitter @RacingClub

Racing Club goleó esta noche por 4-0 al Ñublense de Chile por la sexta y última jornada del Grupo A de la Copa Libertadores, que dejó a la Academia como líder por delante de Flamengo, que también goleó por el mismo marcador a Aucas de Ecuador. REVIVE LA ASISTENCIA DE PAOLO GUERRERO AQUÍ.

Los tantos del paraguayo Matías Rojas (m.50), Gabriel Hauche (m.54), Aníbal Moreno (m.71) y Gonzalo Piovi (m.86), el conjunto local dirigido por Fernando Gago llegó a 13 unidades, dos más que Flamengo en una zona que dejó a Ñublense tercero con cinco puntos para el repechaje de Sudamericana, mientras que Aucas quedó con cuatro.

El primer tiempo de este encuentro fue parejo con una visita que tuvo opciones con Andrés Vilches y Pablo Aranguiz pero que tuvo falta de puntería y una buena reacción del portero chileno Gabriel Arias.

Racing dispuso de opciones con Maximiliano Romero y Gabriel Hauche en una primera etapa que terminó con marcador en blanco.

En el inicio del complemento, al igual que sucedió en Concepción en la ida de este mismo partido, el encargado de abrir el tanteador en el minuto 50 fue el paraguayo Matías Rojas, con un tiro libre que se le metió en el primer palo al portero uruguayo Nicola Pérez.

Apenas cuatro minutos después Maximiliano Romero puso una asistencia perfecta para Gabriel Hauche que ante la salida de Pérez definió rasante para ampliar la ventaja.

El tercer gol llegó en el minuto 71 con un pase atrás para la llegada de Aníbal Moreno que, al igual que en el fin de semana ante Barracas Central por el certamen doméstico, se anotó en el marcador con un remate preciso.

Las cifras definitivas del tanteador llegaron en el minuto 86 luego de un centro del ingresado Nicolás Oroz para que de cabeza se la bajen a Gonzalo Piovi que luego de dominar el balón en el punto del penal sacó un remate fulminante que infló la red.

De esta manera, la última emoción del encuentro fue dos minutos después cuando el técnico local Fernando Gago hizo sus últimas dos modificaciones, una de ellas con el ingreso de Baltasar Gallego por Matías Rojas, que se retiró ovacionado en su despedida de Racing ya que continuará su carrera en el Corinthians de Brasil.

Tras este resultado, Racing aguardará el sorteo de los octavos de final de la Copa Libertadores, mientras que Ñublense deberá esperar rival para la repesca de octavos de final de la Sudamericana. EFE

El Ñublense chileno buscará este miércoles la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores ante el Racing argentino, que ya confirmó su pase a la siguiente ronda pero busca terminar líder del grupo A. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los 'Diablos Rojos' llegan a la última fecha como terceros del grupo, con 5 puntos, tres menos que el Flamengo brasileño, que ocupa la segunda posición y que intentará, en su duelo contra el Aucas ecuatoriano, cerrar cualquier oportunidad de pase directo a los chilenos.

El equipo de Chillán, apodado como el Independiente, el rival clásico de la 'Academia', se presentará en Avellaneda, provincia de Buenos Aires, con la necesidad de ganar y de esperar un triunfo del Aucas ante el 'Fla' en Río de Janeiro.

Como última opción, le quedaría pasar como tercero de grupo para enfrentarse a los 'segundos' de la Sudamericana y continuar en el segundo torneo de clubes más importante del continente.

El conjunto chileno, que llega muy diezmado a Argentina, empató 1-1 contra la Universidad de Chile en el partido jugado el pasado 20 de mayo, último por la Liga local, antes de la reanudación de la competición el próximo 6 de julio.

Por su parte, el Racing, líder del grupo, con 10 puntos, aspira a cerrar el torneo como primero, para lo que depende de sí mismo.

Para el duelo de esta semana, Fernando Gago recupera a dos hombres importantes, el delantero peruano Paolo Guerrero, quien estaba concentrado con la selección de su país por la fecha FIFA, y el defensa Leonardo Sigali, quien se recuperó de un desgarro leve en el recto anterior de la pierna derecha.

Después de empatar 1-1 con el Barracas Central en la vigésima primera jornada de la Liga argentina, la 'Academia' ocupa una discreta decimoquinta plaza, con 27 puntos, 23 menos que el líder, River Plate, por lo que intentará dar una alegría a sus aficionados, bastante molestos con el tránsito por el torneo local.

Respecto a este último encuentro liguero, también retorna al once titular el centrocampista Jonatan Gómez, quien debió cumplir sanción por acumulación de tarjetas.

El partido se jugará este miércoles a las 21.30 horas (00.30 GMT del jueves) en el Estadio Presidente Perón, 'El Cilindro', de Avellaneda, provincia de Buenos Aires, con el arbitraje del peruano Kevin Ortega, asistido por sus compatriotas Michael Orue, Jesús Sánchez y Edwin Ordóñez, y el colombiano Jhon Perdomo en el VAR. EFE