Copa Libertadores

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Racing gana y le saca ventaja a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Libertadores

Boca Juniors no pudo con Racing Club, que lo derrotó en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Racing Club venció a Boca Juniors en la Copa Libertadores. Foto: EFE

Racing Club se ilusiona con alcanzar las semfinales de la Copa Libertadores, tras haberse impuesto como local por 1 a 0 sobre Boca Juniors, que dejó en el banco de suplentes a nuestro compatriota Carlos Zambrano.

Tal y como se esperaba, el encuentro fue arduamente disputado, con dos equipo que trataron de hacerse del balón y de imponer su ritmo en el partido. Los locales fueron algo más agresivos, pero sin mucha claridad en el atque.

Boca Juniors pareció irse acomodando conforme avanzaron los minutos, pero no tuvo mucha profundidad en ataque, por lo que no tuvo mayores oportunidades para capitalizar las jugadas que su mediocampo pudo generar.

Ya en el segundo tiempo, Racing pudo romper el cero del encuentro gracias a una anotación de Lorenzo Melgarejo, quien supo tener la frialdad necesaria para batir el arco xeneize.

En los minutos finales, Boca Juniors amagó con alguna reacción para conseguir el empate, pero la defensa de la 'Academia' tuvo una correcta participación en el partido y le permitió así ganar el encuentro por 1 a 0.

Los boquenses aguardarn el partido de revancha en la Bombonera, para intentar darle vuelta al marcador y así alcanzar las semifinales de la Copa Libertadores.