Copa Libertadores

Plaza Colonia logró imponerse en casa ante The Strongest por la segunda fase de la Copa Libertadores

Plaza Colonia venció (2-0) a The Strongest por la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Plaza Colonia venció a The Strongest por la Libertadores. Foto: EFE

EFE. El goleador Juan Cruz Mascia guió este martes a Plaza Colonia a un triunfo por 2-0 sobre The Strongest, el primero de su historia en la Copa Libertadores que lo deja más cerca de la Fase 3.

Mascia marcó su doblete en el estadio Centenario de Montevideo en la primera parte del encuentro.

La serie entre el equipo uruguayo y el boliviano se definirá el 1 de marzo en La Paz.

Con presión alta y buen juego colectivo, Plaza Colonia dominó desde el comienzo un partido que se le facilitó por la expulsión de Cristian Esparza a los 33 minutos.

Antes, luego de un saque de esquina y de un cabezazo de Leandro Suhr que encontró una enorme respuesta del portero Germán Viscarra, Mascia conectó el balón y decretó el primer tanto cuando se había jugado un poco más de un cuarto de hora.

Los pupilos de Eduardo Espinel mantuvieron la presión sobre el equipo paceño

Espinel transformó en 2016 a Plaza Colonia en el 'Leicester uruguayo' al ganar el Torneo Clausura al mismo tiempo que el equipo inglés sumaba una victoria tras otra.

El entrenador firmó este martes otra jornada histórica con el conjunto con el que también ganó el Torneo Apertura 2021.

A los 39 minutos, luego de que Luciano Ursino tocara el balón con su mano dentro del área, Mascia marcó de penalti el 2-0, resultado con el que concluyó una primera parte en la que su rival solo se aproximó con un buen disparo de Rodrigo Amaral.

En el comienzo del segundo tiempo, el árbitro Bruno Arleu sancionó un nuevo penalti para el Plaza Colonia que esta vez fue rematado por Nicolás Dibble.

Sin embargo, el cambio de ejecutante no salió bien para el local porque el disparo del número 11 fue parado por el portero Viscarra.

Sobre el final, el local se aproximo nuevamente a la portería rival, aunque la falta de puntería no le permitió ampliar el tanteador que se cerró con un 2-0.

EFE. Luego de golear en su último encuentro en el campeonato local, el uruguayo Plaza Colonia recibirá este martes 22 a las 19:30 horas de Perú (00:30 GMT) a un The Strongest que marcha invicto en el Apertura boliviano con la misión de tomar ventaja en casa para poder acercarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Recuerda que puedes SEGUIR LAS INCIDENCIAS DESDE AQUÍ.

El estadio Centenario de Montevideo será testigo de uno de ocho cruces de la segunda fase en la que hay cuatro equipos que lograron conquistar el torneo continental más importante a nivel de clubes: el argentino Estudiantes de La Plata, el brasileño Atlético Mineiro, el paraguayo Olimpia y el colombiano Atlético Nacional.

Después de dos encuentros sin victorias, el Plaza Colonia venció este viernes por 0-5 al Cerro Largo en la tercera jornada del Apertura uruguayo, resultado que le permitirá encarar este juego con otro ánimo.

Pese a esa victoria, es probable que el entrenador, Eduardo Espinel, hago algunos cambios en un once que goleó con varios de sus habituales titulares observando el partido desde el banco.

Seguramente, el centrocampista defensivo Álvaro Fernández, el centrocampista ofensivo Leandro Suhr y el atacante Nicolás Dibble ingresarán como titulares, mientras que Cristian 'Cebolla' Rodríguez podría pasar a ocupar un lugar entre los suplentes.

Así, los locales intentarán tomar ventaja para luego visitar Bolivia, un país en el que los equipos uruguayos han sufrido diversas derrotas en los últimos años.

Del otro lado, el visitante llega al encuentro atravesando un buen momento en el Torneo Apertura.

Luego de tres jornadas disputadas, el The Strongest acumula siete puntos y lidera el Grupo A junto al Club Universitario, con el que igualó 1-1 este viernes.

En Montevideo, es probable que el entrenador, Cristian Díaz, apueste por un once similar con figuras como el uruguayo Rodrigo Amaral y el argentino Enrique Triverio.

En el Centenario, el conjunto boliviano tratará de conseguir un buen resultado que le permita sentenciar la serie en el encuentro revancha, que se disputará el martes 1 de marzo.

- Alineaciones probables:

Plaza Colonia: Nicolás Guirin; Federico Barrandeguy, Nicolás Ayala, Agustín Heredia, Edhand Greising; Ezequías Redin, Álvaro Fernández, Yvo Calleros, Leandro Suhr; Nicolás Dibble y Derlis Mereles.

Entrenador: Eduardo Espinel.

The Strongest: Germán Viscarra; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Luis Demiquel, Juan Aponte; Luciano Ursino, Diego Wayar, Rodrigo Amaral; Jeyson Chura, Enrique Triverio y Cristian Esparza.

Entrenador: Cristian Díaz.

Árbitro: Bruno Arleu (BRA)

Cancha: Estadio Centenario, en Montevideo.