Copa Libertadores

Melgar cayó de visita ante Olimpia y no alcanzó ni Copa Sudamericana

Melgar fue goleado (4-1) ante Olimpia y quedó sin chances en Libertadores y Sudamericana.

Olimpia goleó a Melgar en Paraguay. Foto: Twitter @ClubOlimpia

Melgar no opuso resistencia en su visita a Paraguay y cayó goleado 4-1 ante un Olimpia que reafirmó su buen momento en la Copa Libertadores 2023. El conjunto arequipeño acabó en la última posición del Grupo H con 4 puntos y perdió la chance de meterse a la Sudamericana pues Patronato (6 puntos) sorprendió a Atlético Nacional en Colombia.

El cuadro 'Rojinegro' tuvo un primer tiempo para el olvido pues inició las acciones con un penal en contra apenas a los 2 minutos de juego que terminó convirtiendo Alejandro Silva. El segundo del encuentro no tardó en llegar pues sobre los 9 minutos, Silva apareció nuevamente pero para servir a Guillermo Paiva que no falló ante Cáceda.

El mismo Paiva anotaría el 3-0 luego de una salida en falso del arquero peruano que pudo hacer mucho más para no ceder el tercero de la noche en Asunción. Este gol se hizo a los 23 minutos y todo hacía indicar que la remontada era imposible por cómo jugaba Melgar. El 4-0 se dio a los 31 gracias a Fernando Cardozo que liquidaba cualqueir ilusión visitante para seguir en un torneo internacional.

El descuento de Melgar llegó a través de Tomás Martínez a los 54 minutos, pero en el juego todavía estaban lejos de alcanzar a su rival en el marcador. Ni los cambios lograron equilibrar el partido y se terminó por quedar con las manos vacías en la última fecha.

Eso sí, pese a la goleada, el 'Dominó' tenía su clasificación en la Sudamericana por mejor diferencia de gol que Patronato; sin embargo, el cuadro argentino sorprendió con un gol sobre el final y derrotó a Atlético Nacional en Colombia y se despidió de toda competencia internacional este 2023.

Melgar visitará este martes 27 de junio a Olimpia por la sexta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El encuentro fue jugará desde las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción y se verá por Fox Sports 3 y Star+. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en las últimas fechas en cuanto a resultados en la copa, las cuotas para uno y otro equipo son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.63 soles mientras que el triunfo visitante está 5.50; el empate en este partido tiene paga 3.75 soles.

El cuadro arequipeño tiene, por ahora, el tercer lugar de la tabla en el Grupo H con sus 4 puntos y eso le da el acceso a la Sudamericana. De allí que conservarlo solo sea posible si gana en Paraguay o, en todo caso, Patronato no suma en esta fecha ante Atlético Nacional.

Los dirigidos por Soso llegarán motivados luego de haber encadenado un empate y tres derrotas consecutivas, pero en la última jornada lograron golear 5-0 a Patronota y eso mantuvo su ilusión de disputar una copa aunque esa no sea la Libertadores.

Los paraguayos, mientras tanto, son líderes con 11 unidades y aunque ya tiene la clasificación a la siguiente ronda de la competencia buscarán sumar un triunfo para confirmar su posición y enfrentar a un rival 'más accesible' en octavos. Todo dependerá de vencer al 'Rojinegro' en la última fecha.