Copa Libertadores

Ñublense venció a Aucas y alcanzó su primer triunfo en la Copa Libertadores

Ñublense logró hacerse fuerte de local y derrotó 2-1 a Aucas en Chile.

Ñublense se impuso a Aucas en la Libertadores. Foto: EFE

Ñublense sufrió más de la cuenta pero logró vencer por 2-1 a Aucas en el Estadio El Teniente de Chile por la tercera jornada de la Copa Libertadores. El cuadro chileno sumó así sus primeros puntos en el Grupo A aunque eso no lo saca del último lugar por la diferencia de goles.

Los dueños de casa salieron a proponer desde el primer instante, algo que se esperaba teniendo en cuenta lo urgente que necesitaban hacer puntos; sin embargo, el dominio del balón no les garantizó la tranquilidad esperada pues se vieron abajo en el marcador.

A los 24 minutos, tras un servicio de ErickCastillo, Rómulo Otero se encargó de poner el 0-1 que silenció las graderías del coloso en todas sus tribunas. Con esa ventaja mínima se fueron a los vestuarios para replantear la estrategia del complemento.

Para la segunda mitad, Ñublense volvió a demostrar que tenía las riendas del partido, en cuanto al trámite del juego pues todavía seguían abajo en el resultado. No fue hasta los 79 minutos que Patricio Rubio aprovechó su oportunidad y decretó el 1-1 momentáneo.

La felicidad fue completa para los locales pues sobre los 91 minutos, Vilches Araneda dijo presente en el marcador y se encargaba de darle vuelta oficialmente al llevarlo al 2-1 que sería definitivo. Aucas no pudo hacer nada para irse a casa con algún punto por lo que solo le quedará corregir errores para todo lo que queda de la copa.

Ñublense recibirá este martes 02 de mayo a Aucas por la tercera jornada de la Copa Libertadores. El encuentro fue programado para las 17:00 horas peruanas (22:00 GMT) en el Estadio El Teniente y se verá por Star+ y ESPN. También podrás SEGUIR EL MARCADOR POR AQUÍ.

El cuadro chileno no ha tenido la participación deseada en el torneo pues perdió en sus dos primeras presentaciones contra Racing Club y Flamengo, en ambos casos por un marcador de 2-0. Sus evidentes carencias ofensivas tendrán que ser solucionadas en esta fecha que volverán a ser locales.

Aún cuando los de Chillán no podrán ser 'locales' en su estadio Municipal Nelson Oyarzun Arenas, jugar con el apoyo de su gente será vital para encaminarse en el Grupo A donde marchan últimos. El partido, eso sí, no será nada sencillo pues los números no les han favorecido, pero buscarán los tres puntos.

Los ecuatorianos, por su parte, llegan con una derrota por 3-2 ante la 'Academia' en Argentina; sin embargo, arrancaron la copa con una victoria esperanzadora por 2-1 ante el siempre complicado Flamengo lo cual los hace pensar que pueden verse en la siguiente ronda.

Aún así, el equipo quiteño no puede confiarse demasiado pues un solo error podría costarle más de la cuenta. Para ello, tendrán que demostrar toda su valía fuera de casa y ante un rival que se hace peligroso pues lo único que quiere es quitarse la mala racha de las derrotas. El partido será clave para ambos.