Copa Libertadores

Los clasificados a las semifinales de la Copa Libertadores 2023

Cuatros serán los equipos que lucharán por llegar al último partido de la Copa Libertadores.

Los clasificados a semifinales de la Libertadores. Foto: EFE

La Copa Libertadores entrará en una de sus etapas más vibrantes y esas son las semifinales del torneo en esta edición 2023. A partir de aquí serán cuatro los equipos que lucharán en otros dos partidos por llegar al último cotejo y así tentar al título del torneo para luego convertirse en el representante sudamericano en el próximo Mundial de Clubes.

El primer clasificado fue Internacional de Porto Alegre. El cuadro brasileño sacó una victoria de 3-0 en el marcador global y avanzó con total justicia. Desde la ida, donde logró vencer por 1-0 a Bolívar en La Paz ya daba muestra de su 'papel' como favorito; luego, en casa, lo ganó con un Enner Valencia como protagonista por 2-0 y eso cerró la llave.

Asimismo, este miércoles 30 de agosto se conocieron a los dos siguientes equipos clasificados a las semifinales. Palmeiras igualó 0-0 ante Deportivo Pereira en un partido de mero trámite tras ganar por 4-0 en la ida. Así, con cierta 'tranquilidad', el cuadro brasileño puso su nombre en la siguiente instancia de la competencia.

Mientras tanto, Boca Juniors, con Luis Advíncula, tuvo que ir hasta los penales para dejar en el camino a Racing Club. Luego de que igualaron a cero durante los 180 minutos tanto en La Bombonera como en el Cilindro, todo pasó a resolverse en la tanda de los penales. Allí fue el cuadro 'Xeneize' el que se impuso por un claro 4-1 con un 'Chiquito' Romero como gran figura.

El último clasificado a 'semis' fue Fluminense. El 'tricolor' ganó en la ida de los cuartos de final por 2-0 en casa y con su gente. Luego, tuvo ir a Paraguay para asegurar su pase y lo consiguió tras volver a celebrar aunque esta vez por 3-1 con lo cual liquidó a Olimpia.