Copa Libertadores

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Raphael Veiga se luce con un doblete en el Centenario y lidera la goleada de Palmeiras sobre Liverpool

Palmeiras golea a Liverpool y lidera el Grupo F de la Copa Conmebol Libertadores con 10 puntos.

Raphael Veiga. Foto: EFE

Palmeiras se aproximó este jueves a los octavos de final de la Copa Libertadores al vapulear por 0-5 a Liverpool en otra noche mágica de los jugadores del entrenador portugués Abel Ferreira en el estadio Centenario.

El teatro de Montevideo vio coronar en 2021 al conjunto paulista a expensas de otro rival brasileño, Flamengo.

Palmeiras lidera el Grupo F con 10 unidades. Independiente del Valle y Liverpool le siguen en ese orden con 4, y cierra la clasificación con 1 San Lorenzo.

Hoy, los de Ferreira resolvieron el partido de la cuarta jornada del Grupo F en un segundo tiempo demoledor.

Autor de un tanto en la conquista de 2021, Raphael Veiga abrió el camino hacia la victoria de un equipo que fue de menos a más y terminó aplastando a su adversario.

Un gol del número 23 cuando restaba un minuto para el final de la primera parte rompió el cero en un juego que hasta ese momento había sido parejo, aunque con situaciones más claras para los visitantes.

Del otro lado, un disparo lejano bien despejado por Weverton y una contra manejada por Matías Ocampo fueron las más claras para los dirigidos por Emiliano Alfaro.

En la segunda parte, los cambios de Ferreira revolucionaron el ataque del Palmeiras y el local nada pudo hacer ante los constantes embates del último campeón de la liga de Brasil.

A los 71 minutos Endrick tomó el carril del medio a toda velocidad y cedió el balón a Veiga, quien convirtió el segundo gol de la noche.

Once minutos después, Rony asistió con un libre directo y el joven delantero ya fichado por el Real Madrid se cambió el traje de asistidor por el de goleador para decretar el tercero con un potente golpe de cabeza.

Palmeiras convirtió la victoria en goleada pero eso no lo detuvo y en el final sentenció el juego con dos nuevos tantos.

Pasados los 90 minutos, Rony puso el cuarto con un disparo dentro del área y el central paraguayo Gustavo Gómez sentenció con un penalti bien ejecutado.

En la quinta y penúltima jornada Palmeiras recibirá a Independiente del Valle y San Lorenzo a Liverpool. EFE

Ficha técnica:

0. Liverpool: Sebastián Lentinelly; Kevin Amaro (m.69, Agustín González), Jean Pierre Rosso, Matías de los Santos, Enzo Martínez, Agustín Cayetano; Martín Barrios (m.86, Matías Silva), Lucas Lemos (m.86, Diego Rodríguez), Diego García (m.86, Renzo Machado); Luciano Rodríguez y Matías Ocampo (m.69, Franco Nicola). Entrenador: Emiliano Alfaro.

5.Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez; Gabriel Menino, Anibal Moreno (m.62, Zé Rafael); Estevao (m.62, Rony), Raphael Veiga (m.85, Mayke), Lázaro (m.62, Luis Guilherme) y Endrick (m.85, José López). Entrenador: Abel Ferreira.

El uruguayo Liverpool recibirá este jueves al brasileño Palmeiras en un encuentro enmarcado en el Grupo F de la Copa Libertadores en el que intentará seguir de largo tras la victoria que consiguió en su anterior presentación. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Del otro lado, el visitante tratará de conservar el primer lugar de la clasificación en un escenario que le genera grandes recuerdos a los jugadores dirigidos por el portugués Abel Ferreira, y es que fue en el mítico estadio Centenario de Montevideo en donde en 2021 el Palmeiras hizo historia al conquistar su tercera Libertadores y la segunda de manera consecutiva.

Un gol en el minuto 94 permitió el pasado 23 de abril que el Liverpool venciera por la mínima al argentino San Lorenzo y se pusiera en carrera para buscar la clasificación a los octavos de final.

Tercero con cuatro unidades, las mismas que tiene el ecuatoriano Independiente del Valle, y tres más que las que acumula su último rival, el conjunto local apostará una vez más por los goles de Luciano Rodríguez, una de las promesas del fútbol sudamericano.

Autor del tanto que le dio a Uruguay el título de campeón en el último Mundial sub-20, y recientemente convocado por Marcelo Bielsa para defender a la Celeste, el atacante destaca por su excelente golpeo del balón, por su calidad para ejecutar tiros libres y por su impresionante potencia física.

Seguramente, y al igual que en el anterior encuentro, el número 19 compartirá el ataque con Matías Ocampo en un once que podría comenzar con una línea de cinco defensores.

En la vereda de enfrente, Endrick encabezará el ataque de un equipo que cuenta con estrellas como el central paraguayo Gustavo Gómez o el atacante Rony.

Adquirido por el Real Madrid y autor de dos tantos en los últimos amistosos disputados por Brasil, el delantero de 17 años, una de las estrellas del continente, será clave para que su equipo pueda sumar tres puntos en el histórico Centenario.

De esta forma, el Palmeiras -líder del grupo con siete unidades- y el Liverpool se enfrentarán en un duelo que ambos buscarán ganar para quedar más cerca de los octavos. EFE

• Árbitro: El colombiano Andrés Rojas.
  • Hora: 17:00 (22:00 GMT).
  • Cancha: Estadio Centenario de Montevideo.

Alineaciones probables:

Liverpool: Sebastián Lentinelly; Kevin Amaro, Jean Pierre Rosso, Matías de los Santos, Enzo Martínez, Agustín Cayetano; Martín Barrios, Lucas Lemos, Diego García; Luciano Rodríguez y Matías Ocampo. Entrenador: Emiliano Alfaro.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo; Mayke, Gabriel Menino, Anibal Moreno, Joaquín Piquerez; Rony, Endrick y Raphael Veiga. Entrenador: Abel Ferreira.