Copa Libertadores

Libertad venció a Universidad Católica por el Grupo H de Libertadores

El cuadro paraguayo hizo respetar su localía y se impuso por 4-1 a Católica en el debut del Grupo H de la Copa Libertadores.

Libertad venció a Católica en el debut de la Libertadores. Foto: EFE

Libertad logró debutar con un buen triunfo por 3-1 y de local ante Universidad Católica por el Grupo H de la Copa Libertadores. Los goles del encuentro fueron convertidos por Adrián Martínez (1’, 4’), Antonio Bareiro (74’) y Cougo (94') para los paraguayos, antes había descontado Aued de penal (38’).

El partido comenzó con todo favorable para la escuadra local y es que antes de los cinco minutos de juego ya lo ganaba 2-0 por desconcentraciones de los chilenos. El delantero Adrián Martínez apareció en dos ocasiones, el primero al minuto tras pase de Rivero y el segundo a los cuatro minutos.

Estos dos goles sorprendieron a la visita que no todavía no terminaba de acomodarse en el campo del Estadio Dr. Nicolás Leoz de Asunción. Cardozo, el otro delantero del cuadro paraguayo, también buscaba su tanto y generaba peligro en los metros finales del terreno.

Alguna salida por el extremo derecho de Fuenzalida se presentó como lo más llamativo del cuadro chileno que no sabía cómo resolver ante la presión de Libertad. Puch y Saez trataban de conectar con la volante de su equipo para generar más chances. Esto, no se lograría con claridad.

Solo un penal provocado desde un ataque aislado generó que Aued decretara el descuento a los 38 minutos. Con justicia o no, la visita encontraba el descuento que le permitía replantearse sus estrategias para la segunda mitad.

En el complemento, sin embargo, la historia fue totalmente distinta. La Católica se mostró más rebelde en la zona de ataque y con extremos bien abiertos hacían daño a la defensa paraguaya. De hecho, parecían estar más cerca del empate que Liberta del tercero.

Y cuando mejor se mostraba la visita generando chance tras chance una pelota parada, tal vez el fuerte de los paraguayos, determinó que Bareiro pudiera conseguir el tercero de Libertad y el cierre prácticamente del encuentro con ese 3-1.

Al final, Cougo decretaría la goleada de la noche al poner el 4-1 a los 94 minutos luego de un pase d Benitez. El estadio estalló con el cuarto del encuentro y entusiasmó a todos en este largo camino.

Con el resultado, Libertad queda en el 1er lugar de la tabla del Grupo H con 3 puntos y Católica como colero con 0. El otro duelo por este mismo grupo lo disputarán Rosario Central y Gremio el miércoles 06 de marzo en Argentina.

???? ¡@Libertad_Guma sigu...

Libertad de Paraguay recibe este martes 05 de marzo a la Universidad Católica de Chile desde las 19:30 horas de Perú (00:30 horas GMT) en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción. El encuentro corresponde a la primera jornada de la fase de grupo de la Copa Libertadores.

REVIVE LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Ambos equipos saldrán a la cancha con sus alineaciones de gala, que en el caso de Libertad incluye al delantero argentino Adrián Martínez, que encabeza la tabla de goleadores de la Libertadores, y en de "los Cruzados" al capitán, José Pedro Fuenzalida, ya recuperado.

Los guaraníes afrontan el partido tras haber eliminado la pasada semana a penaltis al colombiano Atlético Nacional, en una tercera fase a la que llegó al dejar fuera del torneo al boliviano The Strongest.

Esos duelos han puesto a prueba la solidez de la plantilla del colombiano Leonel Álvarez, que este domingo convocó a un cuadro alternativo para su compromiso en el Apertura contra San Lorenzo.

El Gumarelo pasó esa prueba con nota muy alta ya que se impuso por 2-1 a San Lorenzo, segunda de la tabla.

Para el partido contra los chilenos, Àlvarez volvería a convocar a sus efectivos de esta Libertadores, con Martínez y Oscar Tacuara Cardozo en labores de ataque.

Por su parte, los chilenos han recuperado a Fuenzalida, que era duda, y no se descarta que salga a la cancha el delantero colombiano Duvier Riascos, en el que sería su debut en el equipo, al que llegó a finales de febrero.

El técnico Gustavo Quinteros emplearía a gran parte del plantel que este fin de semana venció a domicilio al Audax Italiano (0-2) en el campeonato chileno.

Paraguayos y chilenos están en el grupo H, junto a los argentinos Rosario Central y el Gremio brasileño.