Copa Libertadores

Por: Gabriel Rey / EFE • Futbolperuano.com

Copa Libertadores: Gruezo de DIM y Londoño de Metropolitanos anotaron en propia puerta

Al DIM le bastó un tiempo para superar a Metropolitanos por la Copa Libertadores.

DIM sumó sus primeros 3 puntos en la Libertadores 2023. Foto: EFE

Deportivo Independiente de Medellín recibió a Metropolitanos por la fecha 3 de la Copa Libertadores en un duelo en el que los bloopers no se hicieron extrañar. 2 autogoles y un partido a ritmo de entrenamiento le dieron al DIM su primera victoria en la Libertadores 2023 y se mantiene con vida.

Apenas a los 47 segundos de juego Carlos Gruezo anotó en propia puerta dándole asi la ventaja al equipo local. Sin embargo, a los 15 minutos de juego Daniel Londoño sería el protagonista de otro blooper en el partido y le dio el empate a la visita tras marcar en propia puerta. A pesar de ello, el partido tendría un claro dominador y se terminaría por definir en la primera partes.

Apenas 10 minutos después del autogol de Londoño, Andrés Cadavid puso nuevamente a los locales arriba en el marcador; algo que repetiría Migue Monsalve a los 34 minutos de juego. Pero el primer tiempo no terminaría con un 3-1 nada más, pues a los 45 minutos de juego Luciano Pons marcó el 4-1 parcial.

La segunda mitad se manejó a un ritmo bastante tranquilo para el equipo local. Los colombianos sabían que tenían el partido controlado y no quisieron arriesgar más de la cuenta. Por su parte, Metropolitanos intentaba hacerle daño a su rival sin mayor éxito. A los 93 minutos de juego, Jhon Marchán, ex jugador de Sporting Cristal, marcó el descuento para la visita con lo que el partido culminó 4-2 a favor del DIM.

Deportivo Independiente Medellín (DIM) busca revivir sus esperanzas en la tercera fecha del grupo B de la Copa Libertadores cuando reciba este miércoles en Medellín al Metropolitanos venezolano en un duelo entre necesitados.

Al igual que su rival, último sin puntos, el "Poderoso" no ha podido ganar en fase de grupos y le urge sacar provecho del estadio Atanasio Girardot para evitar que Nacional de Montevideo e Internacional de Porto Alegre se sigan distanciando.

Aunque la escuadra colombiana venía impulsada por sus victorias en la fase previa, en casa no pudo pasar del empate (1-1) ante el Colorado y después lo sorprendió el Bolso con un gol en el último minuto que representó su caída (2-1) en el Gran Parque Central para quedar tercero en el grupo con una unidad.

"Sabemos la necesidad que tenemos de empezar a sumar de tres, para también apuntarle al objetivo de pasar a la siguiente fase. Estamos totalmente convencidos de lo que podemos lograr, del equipo que tenemos", declaró el capitán Andrés Ricaurte.

Previo a su partido ante el cuadro de Caracas, el DIM sufrió un fuerte revés en el torneo colombiano con su caída 3-1 en el clásico con Atlético Nacional, un resultado que lo sacó de la zona de clasificación al caer al décimo lugar con 22 puntos.

Sin embargo, al equipo del técnico David González lo reconforta la recuperación de su arquero titular Andrés Mosquera y de los extremos Andrés Ibargüen y Éver Valencia. Además, el delantero Díber Cambindo estaba entre algodones por un esguince de tobillo, pero pudo actuar el fin de semana.

Por su parte, Metropolitanos llegó el lunes a Medellín con la obligación de asaltar el Atanasio para mantenerse con vida en el grupo, luego de debutar en la Libertadores con una derrota 1-2 ante Nacional y de caer 1-0 ante Internacional en Porto Alegre, donde por puso a sufrir a su rival, al que rescató Alemão con su gol al último minuto.

En la delegación que arribó están el arquero Giancarlo Schiavone, Jefre Vargas, Edwin Lazo, Andrés Ferro, Christian Lartonda y Charlis Ortiz, entre otros de los titulares en el juego ante el Colorado en Brasil.

El campeón venezolano, dirigido por el técnico José María Morr, viene de perder 3-2 con Angostura y de golear 3-0 a Mineros de Guyana el pasado viernes en el torneo local, en el que ocupa el séptimo lugar con 16 puntos.

El partido entre Medellín y Metropolitanos, tercero y cuarto del grupo B, respectivamente, se jugará a las 21.00 hora local (02.00 GMT del miércoles) en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, bajo el arbitraje del chileno Cristian Garay y con el ecuatoriano Juan Aguiar en el VAR. EFE