Copa Libertadores

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

¿Cómo reaccionó la prensa colombiana tras el empate de Junior de Barranquilla y Universitario por la Copa Libertadores?

Universitario de Deportes logró rescatar un empate en su visita a Junior de Barranquilla por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Diario El Espectador. Foto: Captura

La prensa colombiana no 'pasó por agua tibia' el último empate que Junior de Barranquilla cedió como local ante Universitario de Deportes, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Ambos combinados lideran su serie por delante de LDU de Quito y Botafogo.

Algunos medios, como el reconocido diario 'El Espectador', calificaron como "dudoso" la resolución del VAR que anuló el gol de Alex Valera en el segundo tiempo, el mismo que pudo haberles dado el triunfo a los cremas por 2 a 1 en El Estadio Metropolitano.

Bajo esa línea, el diario 'El Tiempo', señaló que el "VAR salvó a un desesperado Junior", en razón de que el segundo gol de Universitario se produjo en el tramo final del compromiso, lo que hubiese significado la derrota de los colombianos y el liderato de los estudiantiles en el Grupo D de la Copa Libertadores.

Diario Zona Cero. Foto: Captura

Por su parte, otro reconocido diario como 'El Heraldo' señaló que "Junior no hizo la tarea", esto en gran medida al buen planteamiento que dispuso el técnico Fabián Bustos, mediante el cual, pudo anular los circuitos de juego del cuadro colombiano.

Hay que recordar que, el último 9 de abril, Universitario de Deportes igualó 1 a 1 ante Junior de Barranquilla. El elenco merengue fue el que se puso en ventaja con una anotación de Aldo Corzo en la parte inicial. Posteriormente, antes del descanso, llegó el empate del cuadro dueño de casa.

Diario El Tiempo. Foto: Captura

En la segunda parte, Alex Valera parecía darle a los cremas su segunda victoria en la presente Copa Libertadores, sin embargo, desde el VAR anularon la conquista por una supuesta mano del delantero nacional dentro del área rival.

Previo a esta jugada, Junior de Barranquilla también vio anulado un gol, esto ante una clara posición adelantada. De esta manera, el marcador no se movió y ambos cuadros terminaron por repartir los puntos.

Diario El País. Foto: Captura

Con el empate, Junior de Barranquilla y Universitario de Deportes aseguraron el primer lugar del Grupo D con cuatro puntos. Aún resta que se complete la segunda jornada de la serie, con el duelo entre LDU de Quito y Botafogo en la capital ecuatoriana.

Diario El Heraldo. Foto: Captura