Copa Libertadores

Boca Juniors venció a Independiente del Valle y es campeón d la Copa Libertadores Sub 20

Tras vencer 2-0 a Independiente del Valle, Boca Juniors se quedó con el título de la Libertadores Sub 20.

Boca venció a IDV. Foto: Conmebol Libertadores

¡El título se va a Argentina! Boca Juniors logró imponerse por 2-0 a Independiente del Valle y se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub 20 este 2023. Los goles 'Xeneizes' llegaron a través de un doblete de Ignacio Rodríguez.

El primer tiempo dejó ver un partido realmente intenso por parte de ambos cuadros. Si bien es cierto, el conjunto argentino fue quien tomó mayor protagonismo, los ecuatorianos nunca renunciaron al ataque en campo rival.

Aún cuando se pensó que se irían a los vestuarios, Rodríguez quebró la paridad a los 44 minutos y le dio la ventaja a Boca que sabía que el complemento lo podía afrontar de otra manera gracias a la ventaja mínima que sacó.

Ya para la segunda mitad, pese a la intención de Independiente del Valle por hacer notar su juego, se vieron sorprendidos por un gol rápido que los hizo verse todavía más abajo en el marcador.

Sobre los 48 minutos, apareció otra vez Rodríguez para decretar el 2-0 que aunque faltaba mucho les daba la confianza necesaria para jugar con el marcador favorable así como con la 'desesperación' de los ecuatorianos que no podían permitirse mayores errores.

El partido ofreció mas emociones, sobre todo por IDV puso todo en ataque en busca del descuento. Aún así, la defensa 'xeneize' respondió a la altura y todas las veces que se les exigió por lo que cerraron un triunfo importantísimo para la histora del club: Boca campeón de la Libertadores Sub 20 2023.

Boca Juniors enfrentará este domingo 16 de julio a Independiente del Valle por la gran final de la Copa Libertadores Sub 20. El encuentro fue programado para las 14:30 horas peruanas (19:30 GMT) en el Estadio La Portada de La Serena y será transmitido por el canal de YouTube Conmebol Libertadores. Además, PODRÁS SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy parecida en cuanto a sus opciones para hacerse con la copa, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los 'xeneizes' tiene un valor de 3.15 soles mientras que el triunfo ecuatoriano está 2.22; el empate en este partido tiene paga 3.22 soles.

El conjunto argentino dominó su grupo al quedar líder con 7 de 9 puntos posibles; el único que le pudo sacar un empate fue Palmeiras en el partidazo que acabó 2-2, luego no tuvieron problemas para imponerse a Defensor Sporting y Huachipato. Y una vez instalados en semifinles vencieron por 1-0 a Peñarol gracias al gol de Mauricio Benítez.

Los ecuatorianos, por su parte, también tuvieron una primera fase más que correcta pues acabaron invictos al vencer en su grupo a equipos como Envigado, Alwayss Ready y Cerro Porteño. Precisamente, este último clasificó a semifinales al ser el mejor tercero y volvió a medirse con Independiente del Valle perdieron nuevamente aunque por 1-0.

Ahora, la final estará marcada por dos equipos que llegan en igualdad de condiciones y con resultados bastante parecidos por lo que cualquierda cosa podría suceder. ¿Quién alzará la Copa?