Copa América

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Perú vs Paraguay: la dramática definición de penales en los cuartos de final de la Copa América

Perú logró eliminar a Paraguay en los cuartos de final de la Copa América, al imponerse en la tanda de penales por 4 a 3.

Pedro Gallese durante la definición de penales contra Paraguay. Foto: EFE

Perú sufrió y bastante en el choque que disputó ante Paraguay en los cuartos de final de la Copa América. El equipo bicolor necesitó recurrir a la tanda de penales para poder tumbar al siempre complicado elenco albirrojo.

Durante los 90 minutos, el encuentro quedó igualado 3 a 3. El equipo nacional no estuvo del todo concentrado en defensa, mientras que en labores de ataque volvió a brillar Gialunca Lapadula, autor de un doblete. El tercer tanto fue de Yoshimar Yotún.

En los penales acertaron Gianluca Lapadula, Yoshimar Yotún, Renato Tapia y Miguel Trauco, quien convirtió el definitivo y cuarto gol que dio la victoria sobre los paraguayos.

Importante resaltar, que el portero Pedro Gallese contuvo uno de los remates, siendo esto clave para que la Selección Peruana termine quedándose con la victoria y por ende con el boleto a las semifinales de la Copa América.

El equipo bicolor se viene acostumbrando a estar en estas instancias del certamen continental, pues fue semifinalista en las ediciones del 2019, 2015 y 2011.