Binacional ganó 2-0 a Estudiantil CNI y ya es de Primera

Binacional fue claramente superior y venció 2-0 a los loretanos, con goles de Carnero y Torres.

Lo celebra todo Arequipa. Binacional venció contundentemente 2-0 a Estudiantil CNI y se consagra campeón de la Copa Perú, ascendiendo a la Primera División.

El equipo celeste salió decidido al todo o nada por lograr el objetivo de jugar en el fútbol profesional del próximo año, pues, sabían bien que horas antes Atlético Grau había ganado 2-1 a José Carlos Mariátegui. Es por ello, que los arequipeños demostraron su superioridad de principio a fin ante CNI.

Producto de eso, llegó el primero a través de Javier Carnero (40') tras una gran jugada en dupla con Jack Durán - tal vez la mejor del campeonato de ascenso- y de contra vencer al portero Billy Ramírez que nada pudo hacer pese a la gran estirada a su palo derecho.

Binacional continuaría en el complemento demostrando que solo había un equipo que mandaba en la cancha, pero recién en los descuentos Fernando Torres (91') sentenciaría la serie y haciendo estallar el Estadio Nacional, que se encontraba llena de hinchas sureños que alentaron los 90 minutos.

El sueño de ascender a Primera División ya es realidad para el equipo de Binacional, que por primera vez en su historia podrá jugar al fútbol profesional y que además suma un segundo equipo en la 'Ciudad Blanca' para la temporada 2018 del campeonato peruano.

Así fue la celebración del cuadro del Binacional:

Por el todo o nada. Este domingo 10 de noviembre se jugará la última fecha de la Copa Perú entre Binacional y Estudiantil CNI a las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) en el Estadio Nacional.

Minuto 0' Inicia el partido entre arequipeños y loretanos.

Minuto 4' Falta contra el defensor de Binacional.

Minuto 5' Falta en salida a favor de CNI. Jack Durán cometió un jalón al defensor.

Minuto 6' ¡Uffff! Casi llega el primero de CNI, el atacante loretano estuvo solo ante el portero.

Minuto 11' Jack Durán y Javier Carnero son los más peligrosos en Binacional, que busca adelantar en el marcador.

Minuto 18' Binacional no encuentra los espacios para hacer daño en ataque.

Minuto 23' Cabezazo de Cenepo, pero el golero del Binacional atenaza seguro el balón.

Minuto 26' Estudiantil CNI juega con la desesperación de Binacional y le esconde el balón.

Minuto 28' Potente disparo de Jack Durán, pero respondió bien el golero loretano para desviar el balón.

Minuto 35' Binacional es quien más intenta, sin embargo, son ineficientes de cara al arco.

Minuto 39' Tiro libre peligroso de CNI.

Minuto 40' ¡Gooooooooool de Binacional! Apareció Javier Carnero para poner el primero y hace soñar a los arequipeños.

Minuto 45' El árbitro agrega un minuto más a la primera mitad.

45+1 Final del primer tiempo. Por ahora Binacional asciende a Primera División.

Minuto 45'  Inicia el segundo tiempo. Ingresa al campo Joy Meléndez, siendo el primer cambio en CNI.

Minuto 47' ¡Ufffff! Jack Durán falla solo ante el arquero loretano.

Minuto 55' ¡Uffff!  Crespo intenta de nuevo al arco, pero el palo salva al CNI. Era el segundo.

Minuto 57' Segundo cambio en CNI. Ingresa Omar Rojas.

Minuto 69' Tiro libre a favor de Binacional, por falta contra Durán.

Minuto 86' Binacional quiere marcar el segundo y sentenciar el encuentro.

Minuto 90' El árbitro añadirá tres minutos más al partido.

Minuto 91' ¡Gooooooool de Binacional! Eduardo Torres sentencia el partido y dice que Binacional es de Primera.

Minuto 93' Final del partido. Binacional asciende a la Primera División.

Ambos conjuntos llegan con realidades diferentes, los iquiteños vienen de vencer 2-1 a José Carlos Mariátegui, mientras que, los arequipeños igualaron 0-0 con Atlético Grau.

El primero demostró que no será 'presa' fácil en esta lucha por el ascenso a la Primera División, ya que tras caer en la primera jornada de la Finalísima, ahora llega con grandes chances a esta última instancia, pues, de llevarse los tres puntos lo colocaría en lo más arriba de la tabla.

Por su parte , Binacional goleó 4 a 1 a José Carlos Mariátegui en el primer encuentro. Sin embargo, ante Atlético Grau el miércoles pasado empató 0-0, teniendo que poner  todas sus fichas a este juego para que se dé a favor de ellos.

El técnico Jorge Machuca ha anticipado que pondrá a su mejor oncena para vencer al Binacional y así acercarse a la Primera División de nuestro balompié.