Fútbol Femenino

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Perú cae ante Argentina y se complica en el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20

Perú se ubica en el último lugar del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20.

Selección Peruana Femenina Sub 20. Foto: @SeleccionPeru

La selección de Argentina firmó este viernes su mejor partido hasta ahora en el Campeonato Sudamericano femenino Sub 20 al golear por 0-5 a la de Perú, con lo que dio un gran paso hacia el Mundial de la categoría, mientras que la Blanquirroja terminó hundida en el fondo de la clasificación.

La Albiceleste sumó su segundo triunfo en la fase final del torneo e igualó a 6 puntos con Colombia y Brasil, mientras que la Blanquirroja sufrió su segunda derrota consecutiva y quedó colista del hexagonal, sin puntos, igual que Venezuela, que es quinta con mejor diferencia de goles.

El encuentro transcurrió de manera muy similar al disputado por ambas selecciones en la primera fase del torneo y que terminó con empate a un gol, pero en esta ocasión la selección argentina encontró todo el acierto del que careció aquel día e infligió a las peruanas una abultada goleada.

El camino del triunfo lo marcó Kishi Núñez a los 27 minutos con una genialidad al batir por alto a la arquera peruana Lucía Arcos. La delantera de Boca Juniors pudo haber anotado al menos dos goles más en remates que se estrellaron en los postes.

Antes de acabar al primer tiempo Morena Calvo amplió la ventaja para Argentina en un córner mal defendido por las peruanas, y de una manera muy similar llegó el tercer gol a los 72 minutos, con un remate de Anela Nigito.

El cuarto y el quinto gol de Argentina llegaron desde la larga distancia, con disparos desde fuera del área Francisca Altgelt, a los 77 minutos, y de Margarita Giménez, en el minuto 93.

Para entonces la selección peruana había claudicado por completo y las argentinas eran una apisonadora, como acreditan los 37 disparos que realizaron, de ellos once al arco, frente tres que logró registrar Perú, solo uno de ellos entre los tres palos.

Este resultado obligará a Perú a jugarse gran parte de sus posibilidades de clasificar al Mundial Femenino sub-20 en la próxima fecha contra Venezuela, mientras que Argentina se medirá a Paraguay, que es cuarta en la clasificación con 3 puntos.

El Campeonato Sudamericano Femenino sub-20 se disputa en el estadio Alberto Spencer, de Guayaquil (Ecuador), y otorgará cuatro cupos para el Mundial de la categoría, disputarse entre agosto y septiembre en Colombia, cuya selección ya está automáticamente clasificada por ser la anfitriona. EFE

¡Partidazo! Perú y Argentina se volverán a ver las caras este viernes por la fecha 2 del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador, desde las 21:00 horas (02:00 GMT) y será transmitido a través de DGO y DSports. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

La Selección Peruana Femenina Sub 20, bajo la dirección técnica de la brasileña Jaqueline Ucella, saldrá en busca de un triunfo que le permita acercarse a la Copa del Mundo, que se desarrollará en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre.

Es preciso recordar que, en la jornada inaugural del hexagonal final, Perú cayó por la mínima diferencia ante Colombia con un polémico tanto de penal, mientras que Argentina sucumbió 0-2 ante Brasil con tantos de Giovanna Fernandes y Ana Flávia Ferreira.

Para encarar este partido, Perú podrá contar con Lucía Arcos, Jenyfer Loli, Milenka Cruzado, Taylor Vogt, Emily Arévalo, Victoria Ochoa, Alhisson Sotelo, María Alejandra Espejo, Alison Buitron, Samantha Villavicencio, Mia León, Ester Díaz, Lucerito Huamán, Melanny Mondaga, Alexia Catalán, Marie Anne Briceño, Birka Ruiz, Sashenka Porras, Elsa Tapullima, Valerie Gherson, Linda Espinoza y Naicha Urbina.

Argentina, por su parte, tendrá a disposición a Martina Krotter, Paulina Aprile, Camila Ayelén Duarte, Milagros Iara Martin, Juana Cangaro, Morena Calvo, Anela Nigito, Nayla Mariquena Gallo, Sofía Domínguez Acuña, Kishi Denise Núñez, María Francisca Altgelt, Verónica Acuña, Luciana Pérez Giménez, Tatiana Nahír Sarmiento, Valentina Quimey Tesio, Julieta Vanina Romero, Denise García Rojo, Belén Ludueña, Annika Paz, Paula de la Serna, Julieta Ayelén Martínez y Margarita Giménez Caneva.

DATO: Perú y Argentina igualaron 1-1 en la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20. Valerie Gherson puso en ventaja a la Bicolor, mientras que Verónica Acuña anotó el empate a favor de la Albiceleste en el Estadio Modelo Alberto Spencer.