Alexander Callens, Oliver Sonne y Marcos López: ¿Cómo les fue a los peruanos en Europa?

AEK Atenas, Silkeborg y Feyenoord tuvieron acción este domingo en Europa.

Peruanos en Europa. Foto: Alexander Callens / Silkeborg IF / ESPN 2

Los defensores peruanos Alexander Callens y Oliver Sonne tuvieron acción este fin de semana en el viejo continente, mientras que Marcos López volvió a quedarse en el banco de suplentes en la liga de los Países Bajos.

AEK lidera en Grecia

El AEK Atenas goleó 3-0 al Kifisia en el OPAP Arena y alcanzó el primer lugar de la Superliga de Grecia. Alexander Callens fue titular y recibió una tarjeta amarilla en el segundo tiempo.

Ahora, el AEK Atenas, situado en la cima con 52 unidades y con una diferencia de goles de +31, tendrá que visitar al Lamia el próximo sábado en el Athanasios Diakos Stadium.

Silkeborg acrecentó su mal momento

El Silkeborg acrecentó su mal momento en la Primera División de Dinamarca y cosechó su tercera derrota consecutiva. Este domingo, el equipo de Oliver Sonne cayó (0-3) ante el Copenhague en el Jysk Park.

Sonne arrancó de titular y fue reemplazado en el segundo tiempo. Los goles fueron convertidos por el delantero danés Magnus Mattsson, el centrocampista sueco Viktor Claesson y el volante noruego Mohamed Elyounoussi.

Con este resultado, el Silkeborg se quedó anclado en el sexto lugar con 27 puntos y con una diferencia de goles de +4. Ahora, el equipo de Oliver Sonne tendrá que enfocarse en el juego ante Vejle, a disputarse el próximo domingo.

Feyenoord gana sin Marcos López

El Feyenoord, sin Marcos López, se impuso con un gol en el minuto 84 de Masts Wieffer al Waalwijk, que jugó durante una hora con un hombre menos por la expulsión de su portero titular Etienne Vaessen.

Fue esa acción la que marcó el encuentro de la vigésima segunda jornada. En un balón dividido, el meta visitante salió de su área para interceptar un balón por el que pujaba también Calvin Stengs. Tocó el arquero la pelota con una mano fuera del área y fue expulsado. Era el minuto 35.

Mantuvo el tipo en cualquier caso el Waalwijk ante la avalancha del Feyenoord, con Giménez de nuevo para la causa.

Logró el triunfo en el estadio De Kuip Rotterdam el conjunto de Arne Slot en el minuto 84, en un córner botado por Leo Sauer que remató de cabeza a la red Wieffer. Después, el atacante mexicano dejó su sitio, en el 87, a Antoni Milambo.

El triunfo mantiene al Feyenoord segundo a diez puntos del líder, el PSV Eindhoven, y con ocho de ventaja sobre el Twente, tercero, que perdió contra el Utrecht. EFE