Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alexander Callens lidera la Super Liga de Grecia con el AEK

Alexander Callens volvió a sumar 90 minutos con el AEK de Atenas en el fútbol de Grecia.

Alexander Callens y el AEK golearon al OFI Creta en la Super Liga de Grecia. Foto: Twitter Alexander Callens

Alexander Callens se ha convertido, a base de esfuerzo, en un jugador clave en el esquema de juego del AEK de Atenas. El defensor de la Selección Peruana disputó este domingo 28 de enero los noventa minutos en la goleada de su equipo ante el OFI Creta por la jornada 20 de la Super Liga de Grecia.

El equipo de Callens no quiso dejar pasar mucho tiempo para adelantarse en el marcador, por lo que Ezequiel Ponce anotó el primer gol del partido a los 28 minutos del encuentro. Posteriormente, Ponce se encargaría de alargar la diferencia entre ambos equipos, metiendo el segundo tanto a los 67 del cotejo.

El AEK era el claro dominador del partido ante un OFI Creta que no encontraba la manera de generar daño en portería rival. A pesar de la victoria parcial, el equipo de Callens quería liquidar el encuentro, puesto que la diferencia de goles podría jugar a su favor en el final de la temporada; es así que en los minutos de descuento Tom van Weert sentenció el 3-0 final.

De esta forma, Callens y compañía se colocan en la primera ubicación de la Super Liga de Grecia con 45 puntos conseguidos en 20 partidos (13 victorias, 6 empates y una derrota), a tan solo un punto del PAOK y Panathinaikos, sus más cercanos perseguidores. Ambos equipos se verán las caras al final de la jornada, por lo que el AEK espera que sea un empate que le permita compartir la punta con los equipos en cuestión.

De esta manera Callens suma una nueva victoria con el AEK dirigido por Matías Almeyda y sigue sumando minutos importantes de cara a lo que será la primera convocatoria de Jorge Fossati para los amistosos ante Nicaragua y República Dominicana en el mes de marzo.