Tras dos goles anulados, Rely Fernández le da un triunfo agónico a Cusco FC ante Deportivo Garcilaso

Cusco FC venció por 1-0 a Deportivo Garcilaso por la fecha 4 del Torneo Apertura.

Deportivo Garcilaso jugó con 9 hombres frente a Cusco FC. Foto: FPF

Rely Fernández se vistió de héroe en los minutos finales del partido entre Cusco FC y Deportivo Garcilaso al darle la victoria al cuadro 'dorado' por 1-0 a los 98 minutos y con ello volvió a celebrar luego de dos fechas lo que le permitió escalar a la 5ta posición de la tabla con 7 unidades mientras que el 'Garci' quedó último con 0 puntos en la Liga 1.

El cotejo tuvo todas las emociones posibles porque apenas a los 7 minutos Diego Penny vio la roja de manera directa al cometer una falta al último hombre de Cusco FC. En su reemplazo ingresó Chicaiza quien tuvo que responder de inmediato bajo el arco visitante.

Para el complemento y con el hombre de más, Cusco FC lo salió a buscar. Así fue como a los 49 minutos lograban anotar el primero de la noche a través de Luis Ramos, pero el gol fue anulado por el VAR, pues detectó una posición adelantada de Tévez en la misma jugada.

Por si fuera poco, y tras aguantar el resultado, una entrada imprudente de Erustes le costó la segunda amarilla y, por ende, la expulsión dejando a Deportivo Garcilaso con dos hombres menos. Esta situación fue bien aprovechada por los 'locales' que rápidamente (73') capitalizaron la ventaja numérica en el equipo al poner el 1-0 a través de Tévez. Pero, otra vez, la posición adelanta del jugador, anuló el tanto.

Así fue como las paralizaciones otorgaron un agregado de doce minutos y pese al desgaste de Garcilaso por conservar el empate, un centro hacia el lado derecho encontró bien ubicado a Rely Fernández que de cabeza, a los 98 minutos, puso el 1-0 definitivo que le dio la victoria al cuadro 'dorado'.

Para la próxima jornada del Torneo Apertura, Cusco FC tendrá visitar a Sport Boys mientras que Deportivo Garcilaso buscará sus primeros puntos de la temporada ante César Vallejo.

Cusco FC enfrentará este sábado 17 de febrero a Deportivo Garcilaso por la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. El partido fue programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

La escuadra 'dorada' inició con la temporada con mucha ilusión luego de vencer en su primer partido del campeonato a Melgar por 3-2 en la propia ciudad de Arequipa. Sin embargo, con el pasar de las fechas este buen rendimiento pareció verse mermado por resultados más complicados que le impidieron escalar en la tabla.

En la segunda fecha no pasó del empate 1-1 frente UTC que le hizo un buen partido como visitante y en la más reciente fecha del torneo perdió 2-0 ante Sport Huancayo, uno de los líderes de la temporada. Estos resultados lo pusieron, por ahora, en la 10ma casilla de la tabla con 4 puntos.

El otro club cusqueño, el de Garcilaso, pasa por una situación mucho más complicada y es que ellos no han logrado sumar punto alguno disputada tres fechas de la liga peruana y saldrán por su primera celebración este fin de semana ante un rival que tiene las mismas necesidades.

El 'Garci' cayó en su debut por 1-0 frente a UTC en Cajabamba y para la segunda y tercera fecha cedió otras dos derrotas (con marcador de 2-0 ambas veces) contra Sport Huancayo y Sport Boys. Esta misma razón, no hacer ni un punto en tres fechas, provocó la salida del técnico Gerardo Ameli.

En cuanto a los duelos que afrontaron en la temporada pasada, los registros son parejos y es que cada uno se llevó una victoria. El primero de estos se disputó el 23 de marzo con triunfo de Cusco FC por 2-1 mientras que para el Clausura, 16 de septiembre) el resulltado fue el mismo, pero favorable para Deportivo Garcilaso.