Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Hernán Barcos llegó a los 50 goles con camiseta de Alianza Lima

Hernán Barcos anotó en la goleada de Alianza Lima ante Comerciantes Unidos.

Hernán Barcos. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Alianza Lima recibió a Comerciantes Unidos por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1 en el Iván Elías Moreno. El equipo de La Victoria logró darle vuelta al marcador en un partido que comenzó perdiendo y el cual igualó de manera parcial Hernán Barcos, quien llegó a los 50 goles con camiseta de Alianza Lima.

Todo parecía ponerse cuesta arriba en el inicio del partido, pues Comerciantes Unidos logró adelantarse en el marcador a los dos minutos de juego por intermedio de Duban Ponce. El atacante cutervino aprovechó un error de Gabriel Costa y abrió el marcador en Villa El Salvador.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho tiempo, pues Hernán Barcos anotó su gol 50 con camiseta de Alianza Lima a los 23 minutos de juego tras una magnifica asistencia de Serna. Minutos más tarde, un disparo de Waterman en el poste ocasionaría el autogol de Cristian Gonzáles y cuatro minutos después Barcos asistiría a Gabriel Costa para el 3-1 parcial con el cual los equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad Alianza se mantuvo dominando el encuentro y a los 50 minutos Adrián Arregui se encargó de extender el marcador en favor de los ‘Grones’. A pesar de ello, el partido tendría una última emoción, pues sobre el final del mismo, a los 93’, Catriel Cabellos se reencontró con el gol tras una gran combinación de Guzmán y Zanelatto, la cual desencadenó en el gol del volante peruano formado en Racing Club de Avellaneda.

Alianza Lima recibe este domingo 25 de febrero a Comerciantes Unidos desde las 16:00 hora peruana (21:00 GMT) en un partido que se llevará a cabo en el Iván Elías Moreno de Villa El Salvador tras la suspensión de ‘Matute’ y la inhabilitación del Estadio Nacional, el cual fue alquilado para un concierto. Además, recuerda que podrás seguir las incidencias del partido AQUÍ.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo llegan a este partido tras superar por 3-1 a Unión Comercio en condición de visitante. Los ‘Grones’ contarán con el regreso de Marco Saravia y Jiovany Ramos, quienes fueron expulsados en el clásico ante Universitario de Deportes y cumplieron su fecha de suspensión ante el ‘Poderoso de San Martín’.

Alianza Lima buscará respetar la casa y sumar su cuarta victoria en la temporada tras caer en la fecha 3 con Universitario de Deportes. Sin embargo, los ‘Grones’ saben que no pueden dejar pasar más puntos si quieren mantenerse en lo alto de la tabla de colocaciones, por lo que la vuelta de Ramos y Saravia le permite a Restrepo contar un plantel con mayores recambios para enfrentar a los de Cutervo.

Por su parte, el equipo de Carlos Silvestri, vigente campeón de la Liga 2, ha tenido un arranque de temporada bastante auspicioso. Si bien es cierto perdió en el inicio del torneo por la mínima con Cienciano del Cusco, posteriormente logró vencer a Los Chankas y Carlos Mannucci, mientras que igualó 2-2 ante Sport Huancayo en la fecha 4.