Miguel Trauco volvió a sumar minutos en el triunfo de Criciúma en la Liga Catarinense

Con Miguel Trauco en el segundo tiempo, Criciúma derrotó 1-0 a Inter de Lages.

Criciúma venció a Inter de Lages (2024). Foto: Cuenta X: Criciúma E.C. / Cleiton Ramos

Miguel Trauco fue tomado en cuenta en el triunfo de Criciúma por 1-0 sobre Inter de Lages en la novena jornada de la Liga Catarinense. Con este resultado, el equipo del lateral peruano, que ingresó a los 67 minutos, se mantiene líder del campeonato con 21 puntos en la tabla de posiciones y le saca cinco de ventaja al 2do, Marcilio Dias.

El encuentro se definió en la primera mitad cuando a los 29 minutos, Eder anotó el primero y único ante el guardameta César Tanaka. La ventaja mínima le permitió a la visita manejar en cierto modo el resultado y jugar con la obligación de Inter de salir en busca del empate. Así fue como lograron conservar el resultado antes de irse al descanso.

Para el complemento, aunque se dieron algunas emociones en los arcos, ninguno estuvo realmente fino en el tramo final del campo por lo que los goles no fueron parte del cotejo. De esta manera, el resultado se mantuvo como en el primer tiempo y quedó con el triunfo de la visita que conseguía mantener su distancia en el torneo.

En la próxima fecha del campeonato catarinense, Criciúma tendrá que visitar a Joinville, rival que marcha 6to en la tabla con 11 unidades y que quiere mantenerse en zona de playoffs pese a que el torneo recién entrará en su décima fecha.

Recordemos que Miguel Trauco llegó a Criciúma procedente de San Jose Earthquakes de la Major League Soccer (MLS) donde había logrado hacerse un lugar dentro del equipo titular, pero donde no llegó a un acuerdo para continuar. Tras su salida, tuvo algunas opciones para jugar en la liga peruana aunque priorizó mantenerse en el exterior y arribó a Brasil.

El objetivo del lateral es sumar más minutos con su nuevo club no solo para ayudar con los objetivos del equipo, sino también para seguir siendo tomado en cuenta en la Selección Peruana que está próximo a disputar dos amistosos en marzo ante Nicaragua y República Dominicana.