Miguel Trauco sigue sin poder ganar con Criciúma en el Brasileirao

Criciúma igualó 1-1 frente a Atlético Mineiro por la segunda fecha del Brasileirao.

Criciúma igualó con Atlético Mineiro en el Brasileirao. Foto: Twitter @CriciumaCentral

Miguel Trauco fue titular con Criciúma que visitó a Atlético Mineiro (1-1) por la segunda jornada de la Serie A de Brasil. El equipo del peruano alcanzó su segundo empate consecutivo en este arranque de la temporada 2024.

Con este resultado, el cuadro que defiende el defensor 'incaico' quedó en el puesto 12 con 2 puntos y enfrentará en la siguiente fecha a Vasco Da Gama. Por su parte, Atlético-MG está en la casilla 13 también con 2 unidades en el Brasileirao.

Pese a que el dominio del juego estuvo a favor de los locales durante la primera mitad, esto no le alcanzó para ponerse arriba en el marcador. Tuvieron algunos remates aunque sin mayor éxito y eso pareció dejarles ciertas dudas.

Sin embargo, Atlético-MG hallaría el primero de la noche cuando a los 40 minutos Hulk apareció para servir a Gustavo Scarpa y el mediocampista brasileño superó a Alisson. El 1-0 llegaba a poco de irse a los vestuarios y planteaba un partido distinto para el complemento.

La segunda mitad mantuvo su misma línea en cuanto al dominio territorial de los dueños de casa, pero eso no les daba la claridad necesaria para estirar la ventaja, algo que luego lamentarían.

Sobre los 84 minutos, luego de algunas contras bien elaboradas, Matheusinho se las ingenió para anotar lo que sería el 1-1 y así silenciar a los hinchas locales que veían escapárseles dos puntos en casa. El empate le llegó de mejor manera a la visita que supo resistir en el final.

Recordemos que este es el segundo empate que logra el equipo de Miguel Trauco en el campeonato brasileño, pues en el debut no pasó del 1-1 ante Juventude. Eso sí, en dicho encuentro el lateral peruano fue considerado como una pieza de recambio e ingresó en los últimos minutos del compromiso.