Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Miguel Trauco jugó 90 minutos en la victoria del San Jose Earthquakes por la MLS

Miguel Trauco jugó como ‘stopper’ por izquierda en el duelo ante Real Salt Lake.

Trauco sigue destacando en la MLS con camiseta del San Jose Earthquakes. Foto: Twitter @SJEarthquakes

El San Jose Earthquakes de Miguel Trauco, quien jugó los noventa minutos, superó por 2-1 al Real Salt Lake en una nueva jornada de la MLS. El defensor peruano destacó jugando como ‘stopper’ por izquierda en el equipo californiano, demostrando una vez la polifuncionalidad que tiene para jugar por el sector izquierdo del campo.

El primer gol del partido llegaría apenas a los dos minutos de juego por intermedio de Jeremy Ebobisse. El delantero camerunés recibió la asistencia del argentino Cristian Espinoza para abrir el marcador. El segundo tanto del partido llegaría a los 15 minutos del partido cuando Rodrigo, defensor brasileño, fue asistido por Cristian Espinoza, quien se convertiría en la figura del partido.

El equipo visitante no quería irse al descanso con las manos vacías, por lo que dentro de sus limitaciones buscaba el descuento en portería del San Jose, algo que terminó sucediendo en los últimos segundos de la primera parte. A los 44 minutos de juego Cristian Arango anotó el descuento para Real Salt Lake.

La segunda mitad transcurriría sin mayores contratiempos en ambas áreas, dejando el partido 2-1 en favor del equipo de Miguel Trauco, quienes sumaron un total de 40 unidades y se colocan en la séptima posición de la conferencia oeste igualando en puntos al Real Salt Lake y entrando a la zona clasificatoria a la serie final.

En la siguiente jornada el equipo de Trauco deberá medirse contra Miguel Araujo y compañía en el San Jose vs Portland Timbers. Si bien es cierto los Timbers no vienen atravesando su mejor momento, la última vez que ambos equipos se vieron las caras fue por la fecha 1 de la Leagues Cup. En aquella oportunidad el equipo de Araujo superó a Sn Jose por 2-0, un resultado que espera repetir para meterse a la pelea en la MLS.